Заседание совета ветеранов Нязепетровского района

[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Послушать»]

Всего было рассмотрено 8 вопросов. Первым депутаты заслушали главу района С. А. Кравцова, который доложил о ходе строительства ФСК, многоквартирного дома в железнодорожном микрорайоне и системы водоснабжения.

По состоянию на сегодняшний день строительные работы на многоквартирном доме выполнены на 67 %, завершен монтаж кровли, продолжается установка окон. Как отметил Сергей Александрович, сдвинулось с места решение вопроса о подключении дома к котельной: в конце декабря новостройка будет подведена к системе теплоснабжения. Подача «голубого» топлива даст возможность приступить к отделочным работам, на эти цели из областного бюджета на будущий год будет направлено 11 млн. рублей.

Заключено дополнительное соглашение о продлении контракта на строительство физкультурно-спортивного комплекса. В настоящее время на объекте ведутся работы по остеклению витражей и установке системы отопления.

Что касается нового водозабора, напомним, администрацией в одностороннем порядке был расторгнут контракт с подрядной организацией в связи с нарушением сроков выполнения работ.

Отправлена на госэкспертизу проектно-сметная документация на строительство моста через р. Уфу. Предварительная дата согласования документа — 15 декабря.

«С изначальным проектом возникла проблема, — пояснил С. А. Кравцов, — проектантами была запланирована реконструкция моста с сохранением всех характеристик, в том числе  нагрузок, старого сооружения, но эксперты посчитали, что мост должен быть рассчитан на более серьезные нагрузки, поэтому пришлось менять все расчеты, вносить в существующий проект коррективы».

Среди вопросов к главе района прозвучал и вопрос, касающийся газификации, в частности, сельских населенных пунктов.

— В этом году нам из области были направлены 3,4 миллиона рублей на реализацию проектов газоснабжения в Тверском и железнодорожном микрорайонах, в том числе на Околотке и Новой Уфе. Часть средств была израсходована на газификацию Тверского микрорайона, — отметил Сергей Александрович. — В рамках исполнения поручения по реализации послания президента со следующего года в Нязепетровске начнется реализация программы догазификации. Это дает нам возможность оставшиеся 2 миллиона направить на проекты строительства газопроводов в селах.

В числе других депутатами был рассмотрен вопрос о принятии в муниципальную собственность здания бывшей ветеринарной станции. В дальнейшем в нем планируется разместить приют «Дружок» и пункт временного содержания крупного и мелкого рогатого скота. Это позволит решить проблему бродячих животных.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *