Концерт в Нязепетровском районе

5 декабря в Ташкиновском клубе прошла концертная программа «Всем мамам посвящается», на которой мы по традиции чествовали и юбиляров осени-2021.

Открыла программу сценка «Святой день», авторами которой являются девочки творческого объединения «Ах, артист!». Затем прозвучали песни со словами любви и благодарности маме в исполнении детей, Федора Поздеева и Венеры Ситдиковой. Рачида Сисанбаева прочла стихотворения о чувствах матери к маленькому сыночку и с напутствием взрослому сыну.

Затем ведущая концерта Екатерина Поздеева пригласила на сцену пятерых наших юбиляров (всего этой осенью их десять) для вручения самодельных юбилейных медалей и бумажных ёлочек желаний. На елочках написаны слова пожелания любви и счастья в новом году, а остальные желания юбиляры должны написать самостоятельно, чтобы не забыть о них. Ёлочку надо сохранить до конца года, периодически контролируя, исполняются ли желания.

Самому старшему, 85-летнему, юбиляру Григорию Андреевичу Даутову свою песню «Дедушка» подарила его внучка Вероника Даутова и тёплыми словами поздравила со сцены свою маму Светлану с днём рождения. А 85-летняя Елизавета Николаевна Устюгова получила в подарок песню «Мама», написанную на стихи татарского поэта Габдуллы Тукая, исполненную вокальным коллективом «Надежда» на башкирском и русском языках.

Всех молодых юбиляров поздравляла молодежь. Девчонки самостоятельно придумали танец под популярную песню «Диалоги тет-а-тет» для самого молодого, 5-летнего, юбиляра Матвея Дружинина, вызвав его на сцену. 25-летний Вадим Мирзакамалов получил по заявке современную инсценированную песню «Довела», а 30-летнему Андрею Кузнецову исполнили его любимую песню «Батарейка» Вероника Даутова и Наиль Ярмухаметов.

А для всех возрастных юбиляров прозвучали старые добрые песни в исполнении 5-летнего юбиляра осени — вокального коллектива «Надежда». 75-летняя юбилярша с самым осенним именем Октябрина Васильевна Поздеева, сама однажды выступавшая в коллективе, получила в подарок песню «Уральская рябинушка», 70-летняя Антонида Александровна Цепилова — песню «Мамы родные глаза», 55-летний Илья Валентинович Устюгов — песню «Ой, калина, ох, малина!». Для 45-летней Оксаны Владимировны Калачёвой прозвучала красивая песня из репертуара французской певицы Лары Фабиан «Мама моя» в исполнении Венеры Ситдиковой. В завершение концерта мы вспомнили с благодарностью обо всех, кто когда-то пел в коллективе «Надежда», и спели нашу песню-талисман «Надежда», исполнив пожелание 70-летнего юбиляра Михаила Ивановича Дружинина.

Долгих и счастливых лет жизни всем мамам, юбилярам, а нашим артистам — творческих успехов и новых побед!

О. КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *