ФСК в Нязепетровске

В среду, 8 декабря, состоялась прямая линия с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

За 2,5 часа глава региона ответил на 40 вопросов, а всего их поступило более 5 тысяч, и ни один из них не останется без внимания властей. Вопросы, непосредственно связанные с нашим районом, звучали трижды.

Безусловный приоритет

Отвечая на вопрос жительницы Красноармейского района о строительстве больницы в с. Миасском, Алексей Текслер отметил, что по решению президента разработана программа по развитию первичного звена в здравоохранении, которая позволит отремонтировать большое количество объектов, в том числе и хирургический корпус в Нязепетровске. «И вообще, здравоохранение — это сегодня безусловный приоритет в нашей работе», — подчеркнул губернатор.

Из гравия — в асфальтобетон

Вопрос жителя, который предпочел остаться неизвестным, о строительстве асфальтовой дороги от Нязепетровска до границы со Свердловской областью, вызвал у Алексея Текслера живой отклик: «Я в Нязепетровске был много раз и в первый раз туда, честно говоря, вообще еле доехал», — рассказал губернатор. Глава региона объяснил, что в первую очередь будут отремонтированы дороги от Каслей до Нязепетровска, а также от Верхнего Уфалея в сторону Полевского. «Как только решим эти проблемы, обязательно начнем делать и ту дорогу, о которой идет речь», — пообещал губернатор и дал поручение начать проектирование для перевода этой дороги из гравия в асфальтобетон.

На особом контроле

«Уважаемый Алексей Леонидович, когда же в Нязепетровске будет достроен ФСК? Сдачу обещали на конец ноября, пока что результата мы не видим», — такое обращение группа нязепетровцев записала на фоне недостроенного физкультурно-спортивного комплекса. На сегодня строительная готовность объекта составляет 35 %. Согласно контракту подрядчик ООО «НПА-Профиль-ПУ» должен был сдать объект 1 ноября 2021 года. Из-за сложностей, вызванных необходимостью корректировки проекта и повторным прохождением госэкпертизы, а также резким удорожанием строительных материалов, с подрядчиком было заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым срок окончания работ продлен до 31 мая 2022 года.
Строительство ФСК находится на контроле главы региона. «Объект до лета должен быть обязательно запущен — обращаю на это внимание и Минстроя, и подрядчика», — подчеркнул губернатор.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *