Новогодний декор в Нязепетровске
Весь новогодний креатив «Монетки» — дело рук Натальи Самохиной

Вот уже третий год супермаркет «Монетка» в Нязепетровске первым среди торговых точек города открывает новогоднюю «акцию» по созданию праздничного настроения у покупателей. В этом году в торговом зале магазина всех умиляет трогательный малыш-тигренок на санках.

Первые новогодние сюжеты, нарисованные на больших фасадных окнах «Монетки», начинают появляться уже с середины ноября и поначалу удивляют прохожих и покупателей неожиданностью того факта, что Новый год уже не так далек, как кажется. Вслед за рисунками на окнах торговый зал магазина постепенно наполняется мишурой, новогодними игрушками и символами наступающего года, а покупатели — стойким ощущением, что праздник не за горами. Кроме этих типично новогодних атрибутов вот уже третий год «Монетка» радует покупателей объемной композицией в виде животных — символов года, которые располагаются в торговом зале. В прошлом году это был веселый бычок, а теперь, когда год Быка на исходе, бычок привез на самодельных саночках из коробки с символикой «Монетки» очаровательного тигренка — символ наступающего 2022 года.

Украшение торговых залов новогодней символикой является обязательной частью маркетинговой политики всех крупных торговых сетей, но обычно сотрудники магазинов используют для этого традиционные шары и мишуру. Весь креатив нязепетровской «Монетки» — это личная инициатива и дело рук одного человека — Натальи Самохиной, работницы техперсонала. Благодаря творческой жилке Натальи нязепетровский супермаркет два года подряд занимал третье место в конкурсе на лучшее новогоднее украшение торгового зала среди торговых точек «Монетки» по всей России.

Наталья работает в супермаркете третий год, а до этого трудилась в управлении Пенсионного фонда. Девушка увлекается созданием фигурок из пластиковых бутылок и покрышек, поэтому идея украсить магазин к Новому году пришла ей сама собой, когда попалось на глаза симпатичное изображение мышки на новогоднем полотенце. Наталья перенесла его сначала на одно окно магазина, а затем разрисовала все стекла и сделала первую фигурку мышки. С тех пор каждый год она украшает торговый зал зверюшками из подручных материалов. Бычок и тигренок сделаны из полиэтиленовой пленки с проволочным каркасом. Мордочка у бычка — из салфеток, у тигренка — из корпоративной оранжевой футболки. Композиция, в которую входят еще и две новогодние елочки, огорожена белой изгородью, внутри которой — «снег», игрушки, шары и мишура.

— Сначала я хотела сделать полностью оранжевого тигренка, а потом подумала — он же маленький, да еще и зимой, на морозе, и одела его в старый детский комбинезон и ботиночки, — рассказала Наталья.

Тигренок получился, действительно, очень трогательный, а бычок в фирменной футболке и рабочем комбинезоне доброжелательно приветствует покупателей поднятой вверх «рукой». Эта парочка вызывает восторг у детей, поднимает настроение взрослым и усиливает ощущение приближающегося праздника.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *