В Министерстве здравоохранения Челябинской разъяснили, что такое временный медицинский отвод от вакцинации и в каких случаях южноуральцам рекомендуют повременить с прививкой от новой коронавирусной инфекции.

«При наличии постоянных или временных противопоказаний к вакцинации от коронавируса пациенту выдается специальная справка — медицинский отвод, — рассказывает главный внештатный специалист по медицинской профилактике Министерства здравоохранения Челябинской области Ольга Агеева. — Решение о выдаче справки принимает врачебная комиссия той медицинской организации, где пациент наблюдается с заболеванием. Постоянными противопоказаниями к вакцинации являются тяжелые аллергические реакции, а это отек Квинке и анафилактический шок, и гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины. Временные противопоказания для вакцинации — это острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострение хронических болезней. Тогда вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры».

При этом согласно распоряжению правительства Челябинской области от 3 декабря 2021 года южноуральцы с медотводами смогут посещать общественные места наравне с владельцами QR-кодов.

7345 жителей Нязепетровского района поставили прививку от новой коронавирусной инфекции.

Документ о наличии медицинских противопоказаний к проведению прививки против COVID-19 должен быть заверен подписью врача и печатью медорганизации.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *