Кулинарный фестиваль пройдет в Челябинской области

Шурпа из козлёнка, мясные деликатесы от мастеров гриля, рассольник из гуся — это лишь неполный список блюд, которые можно будет попробовать в дни фестиваля с 1 по 7 января. Помимо гастрономических открытий гостей ждёт насыщенная развлекательная программа.

Фестиваль стартует в Миассе с «Похмельного бранча» на основе локальных продуктов. А вечером можно будет переместиться на open-air с танцующими снеговиками, гигантским костром и фейерверками. Главной изюминкой дискотеки станут авторские коктейли и уличная еда.

Оставшиеся шесть дней гастромарафона тоже скучать не придется: в программе и спортивные активности, и семейные праздники, и арт-события. Каждый день локации будут меняться, но при этом все они сосредоточатся вокруг трех городов — Миасса, Златоуста, Чебаркуля.

— Наш фестиваль дает возможность расширить кругозор Челябинской области, рассказывает об уральской кухне и о том, как в ней сочетаются такие разные блюда – от самсушек до бешбармака. Кроме того, гости будут находиться в своеобразном гастрономическом театре, где можно не только дегустировать блюда, но и смотреть, как они готовятся, узнавая все секреты, — рассказал организатор фестиваля «Счастье быть» Денис Назаров.

Во время фестиваля можно будет увидеть, например, как создают уникальный бешбармак с осетром и готовят 250 кг плова. А 5 января, в Федулов день по народному календарю, в селе Веселовка пройдет День гуся: после традиционных рождественских игр гости смогут отведать рассольник на гусином мясе.

Отметим, что фестиваль «Счастье быть» пройдёт в Челябинской области во второй раз. В прошлом году гастрособытие собрало более 50 000 тысяч гостей, а участники приехали из четырёх регионов страны.

Ольга Сукинова, начальник отдела продвижения департамента продвижения туристического потенциала АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области»

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *