Ежедневно в декабре почтовые отделения региона принимают к отправке свыше 7 000 посылок от жителей. Почта России подготовила рекомендации, как правильно упаковывать посылки и бандероли.

Подарочные книги, журналы весом до 3 кг можно отправить бандеролью. В отделении посетителю предложат упаковать такое отправление в пластиковый пакет или плотную бумагу.

Тяжелые и крупные вещи следует отправлять в коробке, мешке или обшитые плотной тканью. Крупные вещи обычно отправляют в прочной картонной коробке. Их также можно приобрести в почтовом отделении. Если планируете использовать собственную коробку или пакет, убедитесь, что они не содержат посторонних надписей, рисунков и других символов. Также на упаковке не должно быть старого скотча или его следов.

Рекомендуем заполнить свободное пространство коробки бумажным, пенопластовым или другим наполнителем. Если подарок хрупкий, то его дополнительно можно обернуть воздушно-пузырчатой пленкой и сделать у оператора пометку «Осторожно».

Не подлежат пересылке скоропортящиеся продукты питания и напитки, предметы, которые  могут представлять опасность, загрязнять или портить другие почтовые отправления.

При отправке посылок с описью вложения не стоит их заранее упаковывать ­­— их нужно передать сотруднику почты для сверки содержимого с описью.

Чтобы отправить посылку без очереди, можно воспользоваться цифровыми сервисами Почты России. На официальном портале или через мобильное приложение Почты России можно оформить и оплатить почтовое отправление, затем упаковать посылку, руководствуясь правилами. Останется распечатать и наклеить бланк, на котором уже указан трек-номер для отслеживания, и в течение 72 часов отнести в любое почтовое отделение. Отправление, оформленное онлайн, будет принято сразу же, вне зависимости от количества клиентов в зале — нужно просто передать посылку оператору.

УФПС Челябинской области

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *