Концерт в с. Шемаха
Гости из Свердловской области радовали танцами

В восьмой раз шемахинская сцена собрала участников фестиваля творческих коллективов «Живи, деревня!»

Около двух часов продолжалась конкурсная программа, и конечно, все были очень рады, что в этом году, в отличие от прошлого, мероприятие проходило снова в открытом формате. Всех участников конкурса тепло приветствовал и пожелал успешного выступления глава Шемахинского сельского поселения Ю. В. Мякишев.

Своими выступлениями зрителей порадовали хореографические коллективы из с. Березовка Свердловской области, вокальные коллективы из д. Нестерово, пос. Арасланово, солисты из с. Шемаха и д. Ташкинова. Два произведения aкапельно исполнил дуэт из с. Арасланово. Выход каждого участника на сцену зрители встречали аплодисментами. Как отметили организаторы фестиваля, участников могло быть больше, но не все успели получить куар-коды после вакцинации от ковида.

В номинации «Вокальное искусство» победителем стала Венера Ситдикова, в номинации «И играю, и пою» — Федор Поздеев (оба из д. Ташкинова), в номинации «Творческое мастерство» лучшим исполнителем названа Ольга Кислова (с. Шемаха), в номинации «Верность традиции» отличились Роза Мухарамова и Гузалия Самситдинова (с. Арасланово).

Среди вокальных коллективов номинацию «Гармония» завоевали «Девчата» из д. Ситцева. Победителями в двух «народных» номинациях — «Народный вокал» и «Народная песня» — стали коллективы из д. Нестерово: «Сватьюшки» и «Добродея» соответственно, а «Нестеряночку» наградили в номинации «Творчество без границ».

Украшением фестиваля стали гости из соседней области — хореографические коллективы «Веселая карусель» и «Русский девичник», отмеченные в номинациях «Я люблю танцевать» и «Творческая индивидуальность и мастерство».

Каждому победителю члены жюри вручили диплом и подарки.

— Выражаем огромную благодарность всем участникам за красочные и запоминающиеся номера. Желаем дальнейших творческих успехов! — отметила художественный руководитель Шемахинского ДК О. И. Золотова. — Спасибо администрации Шемахинского сельского поселения за финансовую поддержку в проведении фестиваля, а жюри — за теплые слова в адрес организаторов мероприятия.

— Душевные песни, зажигательные танцы, отдохнули душой! Будем ждать следующего фестиваля, — поделились впечатлениями в социальных сетях зрители.

По информации Шемахинского ДК подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *