А. и В. Радочины

Веганы? Владимир и Алёна Радочины с отрицанием отвечают на поставленный вопрос. Они — лактовегетарианцы.

В сентябре мы писали об этой супружеской паре из Челябинска, которые избрали Нязепетровск местом своего проживания и индивидуального предпринимательства. Их общее увлечение — йога. В настоящее время они в поиске помещения, где могли бы преподавать базовые практики.

В железнодорожном микрорайоне хорошо знают эту супружескую пару. Начиная с сентября они по субботам бесплатно раздавали обеды. Сейчас из-за отсутствия теплого помещения временно прекратили эту деятельность, но в планах с наступлением тепла возобновить ее.

Для нашего города проявление такой формы людского участия, как кормить людей бесплатно, непривычно. Радочины рассказали, что их знакомые в Челябинске, Екатеринбурге и Тюмени занимаются этим. Поначалу супруги кормили детей, а взрослые присматривались. Затем стали приходить те, кто работает рядом с местом раздачи еды, приезжали в свой обеденный перерыв работники леса.

«Стали приходить те, кому понравилась наша еда, ведь мы используем в приготовлении много различных специй, — рассказала Алёна. — Мы показали людям, что можно вкусно готовить без мяса и рыбы. Кто-то делился с нами излишками урожая яблок, зелени, и мы были этому очень рады».

В ходе эксперимента супруги увидели больше позитивного, а главное — понимание и доверие к ним в вопросе пропаганды вегетарианского питания было достигнуто. Они надеются, что к весне им помогут завершить стройку, и в Нязепетровске будет открыто кафе для вегетарианцев.

Наталья СМИРНОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *