Гиревики из Нязепетровска

Нязепетровские атлеты завоевали четыре медали и бронзовый кубок на областных соревнованиях по гиревому спорту среди сельских спортсменов.

Гиревое противостояние сельчан проходило в с. Октябрьском 11 декабря. В физкультурно-спортивном комплексе встретились 85 участников из 15 команд.

Нязепетровский район представляли 9 гиревиков. Все они, по словам тренера С. А. Шадрина, оправдали его надежды и достойно завершили уходящий год. Кандидат в мастера спорта Антон Даньков единственный из команды поднимался на высшую ступень пьедестала — его результат 107 толчков и 116 рывков гири весом 24 кг в категории до 85 кг. Серебро соревнований взяла Алияна Ишмухаметова, выступавшая в весе до 68 кг: спортсменка выполнила 56 рывков гири весом 16 кг. Бронзовые медали в своих весовых категориях завоевали Антон Бетин (94 рывка и 111 толчков) и Анастасия Плешкова (90 рывков). В пятерку сильнейших вошли Вера Седова, Николай Сиков, Вячеслав Бетин и Варвара Хатмуллина. Анастасия Бархатова оказалась на шестом месте. Завоеванные медали принесли сборной Нязепетровского района третье место в командном зачете.

— Прошедший турнир являлся отборочным стартом на первенство России по гиревому спорту среди юниоров, который пройдет в феврале в Казани, — отмечает С. А. Шадрин. — Выражаю огромную благодарность администрации Нязепетровского района за помощь в организации поездки.

Также нязепетровские атлеты Вера Седова и Константин Журавлев приняли участие в соревнованиях по армрестлингу, спортсмены заняли четвертые места в своих весовых категориях и седьмое в командном первенстве.

— Пандемия, карантин… 2021-й год снова оказался нелегким, — говорит Сергей Александрович. — И, тем не менее, мои гиревики завершают его с хорошими результатами: спортсменами были выполнены три первых взрослых разряда, их копилки пополнились медалями всех видов. Успехи и достижения моих воспитанников для меня, как для тренера, — самые главные подарки к Новому году.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *