Туризм в Челябинской области

Продажи туров с кешбэком стартуют 18 января и продлятся до 12 апреля. Отправиться в путешествие можно будет до 30 апреля включительно, а если речь идёт о круизе, — то до 1 июня. При этом желающим воспользоваться программой Ростуризма доступны любые регионы страны.

— Таким образом мы охватываем вторую половину зимы и практически всю весну. При этом, в отличие от пика сезона, новогодних или майских праздников, — в этот период меньше ажиотажа, поэтому больше выбор гостиниц, свободных номеров и недорогих билетов. И можно дешевле, и доступнее отправиться отдыхать, — рассказала глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова.

Условия программы не изменились: нужно выбрать тур или гостиницу на сайте мирпутешествий.рф, оплатить картой МИР. На нее в течение пяти дней вернётся до 20% от потраченных денег, однако максимальная сумма кешбэка — 20 тысяч рублей. В программе участвуют поездки от двух ночей.

Программа туристического кешбэка показала свою результативность и для Челябинской области: за четыре предыдущих этапа в ней приняли участие санатории «Увильды», «Урал», «Карагайский бор», «Жемчужина Урала», «Кисегач», семейный курорт «Утес», туроператоры «Спутник», «Уральские сказы», «Вершина-тур», горнолыжные комплексы «Солнечная долина», «Райдер» и многие другие представители туриндустрии региона.

— Старт нового этапа позволит нам удлинить «крылья сезона» и загрузить туробъекты ранней весной, — отмечает заместитель директора по развитию туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области» Ирина Чиркова. — И если зимой в Челябинской области огромный выбор активных форм отдыха — походы, зимние сплавы, катание на горных лыжах и сноуборде, то весна — это прекрасное время для оздоровления. Санатории Южного Урала предлагают как лечебные программы, например, восстановление после перенесенного коронавируса, химиотерапии, инсультов и инфарктов, так и велнесс-программы для похудения, детоксикации, повышения жизненного тонуса.

Напомним, программа туристического кешбэка была запущена в 2020 году и оказалась самой эффективной мерой поддержки в отрасли. С начала 2021 года кешбэком воспользовались почти 1,7 млн. россиян, суммарно они приобрели туров и проживания в отелях более чем на 34 млрд. рублей, в виде кешбэка им напрямую на карты вернулось 6,7 млрд. рублей.

Известно, что в следующем году будет и осенний этап программы, его старт запланирован на октябрь, однако точные даты пока не сообщаются.

О. СУКИНОВА, начальник отдела продвижения департамента продвижения туристического потенциала АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области»

 

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *