Спортсмены из Нязепетровска

Еще один бронзовый кубок завоевали нязепетровские атлеты в областном турнире среди сельских спортсменов. На этот раз — по мас-рестлингу.

Напомним, мас-рестлинг — перетягивание палки — национальный вид спорта Якутии, признанный в Российской Федерации и введенный во Всероссийский реестр видов спорта. Для победы спортсмену необходимо вырвать палку из рук или перетянуть соперника.

Соревнования проходили 18 декабря в с. Миасском. В спортивно-оздоровительном комплексе «Колос» за победу сражались сборные Красноармейского, Увельского и Нязепетровского районов, всего 33 участника.

По итогам встреч наши спортсмены Вера Седова и Никита Лазарев завоевали серебряные медали, Анастасия Плешкова, Дарья Скрипова, Руслан Ахтамов и Антон Бетин стали бронзовыми призерами в своих весовых категориях. Остальные члены команды — Анастасия Бархатова, Олег Волокитин, Олег Сухарев и Константин Журавлев — в призовую тройку хоть и не попали, но зато вошли в пятерку сильнейших.

Полученные награды вывели нязепетровских спортсменов на третье место в общекомандном зачете.

— Эти соревнования стали для моих ребят, так сказать, отборочным этапом к участию в «Уральской метелице» — я определился с составом команды, которая будет выступать на зимней спартакиаде в следующем году, — говорит тренер нязепетровцев С. А. Шадрин. — В целом уходящий год был для спортсменов достаточно успешным, и завершили они его достойно.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *