Предприниматель из Ташкинова нарушил правила благоустройства
Последствия деятельности бизнесмена — это не только нарушение правил, но и неуважительное отношение к односельчанам

За чистоту и безопасность ведут «борьбу» руководители отделов районной администрации с жителем Ташкинова.

— Местный предприниматель попал в наше поле зрения еще в апреле текущего года по факту нарушения правил благоустройства и санитарного содержания территории Шемахинского сельского поселения: центральная улица в Ташкинова оказалась загромождена грузовой техникой и продукцией лесоперерабатывающего предприятия гражданина Р., — говорит начальник отдела по охране окружающей природной среды Д. Н. Кочеврягин. — По результатам выявленных нарушений мужчина был привлечен к административной ответственности, которую он пытался обжаловать в районном суде, но безрезультатно.

В дальнейшем нами был проведен повторный рейд по территории Шемахинского поселения, в ходе которого было установлено, что вышеуказанный гражданин продолжает нарушать правила благоустройства. В настоящий момент по данному факту проводятся административные процедуры. Предприниматель уведомлен, что в его действиях содержатся признаки состава административного правонарушения, предусмотренного законодательством Челябинской области, и приглашен на составление протокола. Если он и дальше не примет мер по устранению нарушений, его ждет повторный вызов на административную комиссию. Напоминаю, за нарушение правил благоустройства предусмотрены штрафные санкции.

Помимо указанного за ташкиновцем числятся и другие нарушения. Во-первых, не соблюдается техника безопасности на его производственной площадке: территория лесопилки не огорожена и находится в свободном доступе для посторонних.

— Если на лесопилку попадут дети, недалеко и до беды, — говорит заместитель главы по дорожному хозяйству и благоустройству А. В. Коростелев. — Предприятие функционирует, следовательно, оборудование цеха находится под напряжением. Кроме того, на участке установлен дровокол, размещены штабеля досок, бревен, кучи дров. Думаю, многие помнят случай, когда маленького мальчика придавило бревном.

Во-вторых, территория, на которую предприниматель складывает готовую продукцию, относится к поселковой, и права пользования земельным участком у гражданина Р. нет.

— Это грубое нарушение законодательства: бизнесмен, можно сказать, самовольно захватил участок земли в Ташкинова, — отмечает Александр Владимирович. — Он практически в самом центре деревни устроил нижний склад, а ведь там расположены центральный магазин, сельсовет, памятник павшим землякам. Гражданин Р., конечно, молодец, он единственный предприниматель в деревне и занимается нужным делом. Только вот его деятельность нарушает не одно правило.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *