Пожар в Нязепетровском районе

Дом в Котово и пекарня в Шемахе пострадали от огня на прошлой неделе.

Сообщение о пожаре в пос. Котово поступило по системе «112» в воскресенье, 19 декабря, в 15.49. На ул. Зеленой горел частный дом, в котором проживала многодетная семья. Женщина и четверо детей успели покинуть жилище самостоятельно, до приезда спасателей. Глава семейства в день происшествия был в отъезде.

Многодетной семье из Котово необходима помощь. Нужны вещи и обувь на девочек 6, 9, 11 и 13 лет: обувь 28, 34, 35-36, 37 размера, вещи — 110-116, 134-140, 146-152, 158. Их можно приносить в РДК, в отдел телевидения.

К месту вызова были направлены 2 автоцистерны ПСЧ № 69 и добровольная пожарная команда д. Ситцева. К моменту прибытия огнеборцев деревянный дом и надворные постройки уже были полностью охвачены пламенем. Соседние домовладения расположены в отдалении, поэтому угрозы распространения огня на них не было.

В 16.55 открытое горение было ликвидировано, в 21.18 — полностью устранены последствия пожара.

 «Дом пришлось целиком разбирать и проливать, чтобы исключить возникновение повторного возгорания», — отмечает начальник ПСЧ-69 П. Б. Викулов.

Общая площадь пожара составила более 100 кв. м. Причина происшествия — неисправность печного оборудования.

Сотрудники ПСЧ № 69 прибыли в часть около 22 часов, а буквально через четыре часа на пульт поступило еще одно сообщение — в с. Шемаха загорелась пекарня.

— На момент возгорания на предприятии находились пекари и истопник. Он-то и увидел, что из чердачного помещения пекарни идет дым, — рассказывает глава Шемахинского сельского поселения Ю. В. Мякишев. — Рабочие пекарни не растерялись и не только сами эвакуировались из здания, но и вынесли оттуда всю продукцию и оргтехнику.

В 02.06 на место происшествия прибыла шемахинская добровольная пожарная дружина, до приезда дежурного караула ПСЧ № 69 ей удалось сбить пламя. В 02.55 пожар был ликвидирован.

В результате пожара пострадала кровля здания. Причиной возгорания послужила неисправность печного оборудования — дымохода.

В настоящий момент проводится ремонт крыши, персонал пекарни уже вышел на работу.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *