[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Послушать»]
Долгожданный физкультурно-спортивный комплекс, благоустройство дворов и общественных пространств, модернизация школ и детских садов, расселение из ветхо-аварийного жилья, продолжение газификации. Итогами уходящего и планами на наступающий 2022 год Владимир Бурматов поделился с нашей газетой.
Накануне нового года депутат Госдумы Владимир Бурматов получил главную парламентскую награду — почетный знак «За заслуги в развитии парламентаризма». Это вторая за три последних месяца высокая оценка работы депутата. Ранее президент Российской Федерации Владимир Путин отметил почетной грамотой южноуральского депутата за активную законотворческую деятельность и работу в избирательном округе, куда входит Нязепетровский район.
Нязепетровск получит федеральные средства
Госдума поддержала поправку, одним из авторов которой стал депутат от Челябинской области Владимир Бурматов, о выделении дополнительных 107 миллиардов рублей регионам страны на приоритетные направления, обозначенные, в том числе, в своих наказах жителями Нязепетровского района.
«Мы рассмотрели и поддержали проект федерального бюджета. Я рад тому, что была поддержана моя поправка, которую мы внесли вместе с коллегами. Она подразумевает выделение дополнительных федеральных средств на такие значимые направления, как ремонт региональных дорог, поддержка села, проведение ремонтов в студенческих, вузовских общежитиях, выделение дополнительных средств на обеспечение инвалидов жильём и многое другое. Нам удалось совместными усилиями добиться выделения дополнительно регионам 107 миллиардов рублей. Это огромная сумма, которая пойдёт именно в субъекты Российской Федерации, в том числе в Челябинскую область, в Нязепетровский район», — подчеркнул Владимир Бурматов.
На что пойдут деньги?
Во время предвыборной кампании в Госдуму Владимир Бурматов получил от избирателей своего округа более 27 тысяч наказов. Дополнительные федеральные средства пойдут, в том числе, и на их исполнение.
Этим летом, не дожидаясь итогов выборов в Госдуму, Владимир Бурматов с опережением приступил к исполнению поручений, данных ему избирателями. За минувшее лето удалось выполнить уже более 2500 наказов.
В Нязепетровском районе в этом году по инициативе Владимира Бурматова проведено благоустройство ряда дворов, обустройство детских площадок, реконструкция городской набережной, ремонт уличного освещения. Завершаются работы по достройке физкультурно-спортивного комплекса, который считается самым проблемным долгостроем района. Началось благоустройство прилегающей к ФСК территории. Была продолжена модернизация детских садов и школ, домов культуры, спортивных объектов. Продолжена реализация большого проекта по реконструкции водозабора в Нязепетровске. Благодаря содействию Владимира Бурматова выделены средства на завершение газификации Нязепетровского района. При поддержке депутата ведется строительство нового многоквартирного дома для расселения жителей ветхо-аварийных домов в железнодорожном микрорайоне Нязепетровска.
Интересы региона — приоритет
Главным политическим событием уходящего года стали выборы депутатов Государственной Думы, по результатам которых жители Нязепетровского района в очередной раз доверили Бурматову представлять их интересы в федеральном парламенте.
Парламентарий выиграл выборы в Государственную Думу, набрав 50,8 % голосов, оставив далеко позади восьмерых оппонентов и существенно увеличив свой результат по сравнению с прошлыми выборами в 2016 году. Результат Владимира Бурматова, получившего поддержку более 111 тысяч жителей своего избирательного округа, стал лучшим среди депутатов-одномандатников Челябинской области и одним из лучших по стране.
Анатолий Сурков, председатель Челябинского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов:
«То, что заслуги Владимира Бурматова высоко оценивают не только избиратели, но и руководство страны, меня нисколько не удивляет. Владимир Бурматов — работяга. Он много лет трудится депутатом и все эти годы служит людям. Он сам определил свое место: не в теплом кабинете, а рядом с людьми, там, где проблемы: чердаки, крыши, неотремонтированные квартиры и дома, там, где раздаются стоны недовольства и неудовлетворения, там, где до этого годами не решались проблемы. Рекордное количество избирателей проголосовали за Бурматова на выборах в Госдуму, потому что у людей есть высокое доверие к этому человеку, которое подкреплено и заслужено конкретным результатом. Люди не зря называют его депутатом, который работает».
На защите прав граждан
К концу 2021 года Владимир Бурматов принял и отработал более 30 тысяч обращений граждан. В каждый свой приезд в регион парламентарий проводит личный прием, где люди могут обратиться напрямую к депутату, в том числе прямо из дома по видеосвязи. Каждый прием начинается с того, что приходят те, чьи проблемы парламентарию уже удалось успешно решить. Это самый главный показатель эффективности решения проблем в приемной Бурматова. Кто-то приходит просто поблагодарить за помощь, но большинство, увидев, что помогают здесь реально, приводят с собой родственников, соседей, знакомых и просят помочь теперь им.
КСТАТИ
Что сделано в Нязепетровском районе за 5 лет при поддержке Владимира Бурматова:
— Благоустроено 49 дворов, а также 2 парка: детский парк имени Гагарина и городской сад.
— Уложено более 145 000 кв. м нового асфальта.
— В 29 школах и детских садах установлены новые теплые окна, в 8 образовательных учреждениях прошел капитальный ремонт кровли, обновлено 12 школьных пищеблоков.
— Начал работу новый современный передвижной фельдшерско-акушерский пункт.
— 430 частных домов подключены к газу.
Чаще всего люди жалуются на бесчинство управляющих компаний, завышенные платежи за коммунальные услуги, невыплату заработных плат, нехватку льготных и жизненно важных лекарств, отказы в медицинской помощи, нарушение прав граждан, незаконные увольнения и многое другое. Большинство вопросов удается решить положительно.
Законы для людей
За 2021 год Госдума приняла немало важных социально-значимых законов, о принятии которых просили жители Челябинской области в своих обращениях, направленных Владимиру Бурматову.
В частности, принят закон об отмене обязательного техосмотра, на десять лет продлена «дачная амнистия», введена «гаражная амнистия», то есть меры, упрощающие оформление участков и построек в собственность. Принят закон о бесплатной газификации в России. Законом защищены социальные выплаты, которые запретили списывать в счет долгов. Госдумой был разработан и принят целый пакет мер поддержки семей: принят закон о «пионерском кешбэке», благодаря которому родители смогли вернуть половину стоимости путевки в лагерь; на подготовку школьников к первому сентября семьи получили по десять тысяч рублей. Кроме того, южноуральским пенсионерам сохранили «сельские выплаты» при переезде в города. Принят также закон, запрещающий высаживать детей из общественного транспорта.
Забота и помощь: другая сторона пандемии
В самый разгар пандемии коронавируса, с июня 2020 по декабрь 2021 года, более 12 тысяч южноуральских семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, получили поддержку от волонтерских отрядов депутата Госдумы Владимира Бурматова.
Добровольцы привозили нуждающимся семьям, инвалидам, ветеранам, пожилым людям бесплатные продуктовые наборы, товары первой необходимости, маски, перчатки, антисептики и другие средства защиты от коронавируса. Также волонтеры помогали оперативно решать самые разные проблемы пожилым людям, которые в режиме самоизоляции оказались без необходимой помощи: оказывали помощь по дому, в частном секторе — на придомовых участках и даже с выгулом домашних животных. Многие семьи депутат навестил лично, вместе со своими волонтерами, разнося по квартирам бесплатные продуктовые наборы в этот тяжелый для многих период.
Анна ИВАНОВА