В числе основных направлений деятельности органов исполнительной власти области определены: развитие малого и среднего предпринимательства, обеспечение эффективного и прозрачного управления государственной и муниципальной собственностью, развитие конкуренции на социально значимых рынках.

«Вопросы развития конкуренции – это часть региональной экономической политики. И ключевыми задачами правительства области в этом направлении являются обеспечение стабильного роста экономики, создание условий для справедливой и честной конкуренции, устранение административных барьеров для предпринимателей, а также повышение уровня жизни граждан в Челябинской области», – отметил Алексей Текслер.

В региональную «дорожную карту» включено более 200 мероприятий в таких сферах, как электроэнергетика, транспорт, образование, здравоохранение, ритуальные услуги, строительство, торговля, сфера обращения с твердыми коммунальными отходами, агропромышленный комплекс и других, а также системные мероприятия, направленные на улучшение конкурентной среды в целом.

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *