Воспитанники художественной мастерской РДК
Чтобы с Новым годом поздравили 4 Деда Мороза — это редкость!

Вот уже 10 лет в РДК  юные волшебники с помощью кисточек и красок творят настоящие чудеса.

-Ленточку художественной мастерской мы перерезали еще в октябре 2008 года. Была мечта создать что-то новое, оригинальное, помогли руководители города и района — так появилось это помещение, готовое к работе — рассказывает заведующая художественной мастерской РДК Людмила Витальевна. — Изначально мастерская создавалась для выпускников художественного отделения ДШИ: они уже большие, но школьники, и поступать им в учебные заведения было еще рано. С ними мы начали работать маслом! Следует отметить, что все эти годы нам помогали добрые люди — руководители города и района. В тот год надарили подрамников, холстов и красок и много-много нужных вещей для работы! 7 апреля мы открыли нашу первую выставку масляной живописи в выставочном зале РДК. Детки выросли и, как птенцы, упорхнули!

После этого в художественной мастерской занимались взрослые — она стала базой обучения безработных граждан творческим прикладным профессиям.

«По бересте был очень хороший результат — мы делали огромный ассортимент изделий, а результатом всей работы можно смело считать создание коллекции костюмов с аксессуарами из бересты. С ними съездили на Международный конкурс в Финляндию в 2009 году, заняли I место. Было даже приглашение в Париж, очередной кризис «тормознул», и стало понятно — мы доросли до определенной точки, надо делать следующее», — вспоминает Людмила Витальевна.

В результате прирожденный талант педагога взял свое, и в Нязепетровске появилась художественная студия для детей. Уже в первый год в ней занималось более 80 ребят. В помещении благодаря активной заинтересованности директора РДК полностью поменяли интерьер — окна, столы, пол, А. А. Макаров помог приобрести мольберты.

«Ритм работы у нас очень активный! За год организовывается более 10 выставок детского творчества! У нас всегда интересно и весело, — говорит Людмила Витальевна. — Эти 10 лет пролетели совершенно незаметно. Я живой человек и иду домой очень уставшая, но настолько счастливая и довольная результатами каждого дня! Люблю всех своих учеников! Обожаю свою работу!».

26 декабря дети, которые занимаются в художественной мастерской РДК, побывали на областном новогоднем празднике. Его организовал Дом дружбы народов Челябинской области при поддержке Министерства культуры в рамках нацпроекта «Культура» и региональной программы «Творческие люди».

Ребята приняли участие в мастер-классах, сделав новогодние игрушки из бисера и бусин, вместе с Дедами Морозами — а их на праздники было четыре: русский Дед Мороз, чувашский Хель Мучи, польский Николаус и татарский Кыш Бабай — украсили елку большими новогодними шарами и загадали заветное желание. Продолжила праздник постановка Челябинской государственной филармонии «Волшебная лампа Аладдина». А завершилось мероприятие вручением сладких подарков.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *