Праздник в Нязепетровском районе

Практически не затихала жизнь Ташкиновского сельского клуба в новогодние праздники.

Так, 29 декабря в Ташкиновском клубе случилось «Новогоднее происшествие». Собравшихся на праздник детей крутая Баба-яга и Кикимора лишили главного героя Деда Мороза, превратив его в игрушку. Но дети вместе с умным Зайцем и почетной гостьей Лисой расколдовали Дедушку, разгадав загадки проказниц и выполнив все задания. Не получилось у Бабы-яги и выдать себя за Снегурочку. Все проделки нечисти, стремившейся на праздник, были разоблачены, но дети простили их и разрешили остаться на празднике. В благодарность Кикимора провела беспроигрышную новогоднюю лотерею. Все дружно повеселелись, распевая новогодние песенки, водя хороводы вокруг ёлочки и танцуя веселые танцы. Дед Мороз наградил сладостями всех чтецов стихотворений, а также участников и победителей конкурса детских рисунков «Зимние забавы».

А 31 декабря ташкиновцы и гости деревни побывали «В гостях у сказки» в Ташкиновском клубе. Цветочек показала Матрене и всем зрителям свой новогодний сон с танцующими Снеговиками и деревенскими мужиками, с красавицей Бабой-ягой и Кощеем Бессмертным, с Веркой Сердючкой и Кикиморой, и конечно на праздник пришли Дед Мороз и Снегурочка.

В этом году погода накануне Рождества для наших колядок выдалась теплой и снежной в отличие от морозов прошлых лет. А вот желающих поколядовать оказалось только четверо. Наши ряженые в костюмы цыганок девчонки еле дотащили полный мешок даров до клуба. Ташкиновцы уже привыкли за 7 лет наших ежегодных выходов по деревне и готовятся к колядкам основательно, с каждым годом все щедрее одаривая детей. В этом году колядовщики успели обойти только половину деревни, но улов порадовал своим объёмом. Кроме сладостей хозяева дарили и мелочь, всего набралось 440 рублей. Как обычно, мы отправим собранные деньги в Шемахинский храм. Спасибо всем жителям деревни за щедрость, пусть ваш дом будет полной чашей весь год, а огород порадует изобильным урожаем!

8 января участники познавательной игровой программы «Праздник русской матрешки»
узнали о происхождении и разновидностях русского сувенира и одного из символов русского народа — игрушке-путешественнице матрешке. Две команды игроков, превратившись в матрешек, распевали частушки, наперегонки складывали пазлы, собирали и разбирали матрешек, играли в прятки «холодно-горячо». А победила в этот вечер дружба, ведь матрёшка — это символ большой дружной семьи, где все помогают и защищают друг друга. И мы все отправились на чаепитие. А впереди нас ждет творческий конкурс рисунков «Наряди матрешку», чтобы научиться, как в прежние времена, своими руками создавать красоту и делать жизнь яркой и интересной, чтобы помнить и почитать традиции и культуру своего народа.

Оксана КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *