Концерт в с. Арасланово Нязепетровского района

Новогодние мероприятия в Араслановском СДК начались со встречи делегации директоров школ из Екатеринбурга в составе 28  человек, которые каждый год летом приезжают на сплав.

Гостей встретили национальным блюдом чак-чак, который приготовила Наиля Ахмадуллина и песней в национальных костюмах, удивив их раритетностью своих нарядов. Наши самая уважаемая мастерица Аниса-апа Миндигалеева провела мастер класс-класс по вышивке, а солистка народного ансамбля «Ляйсан» Альфира Сунгатова, являющаяся также мастером по вышивке, продемонстрировала украшение калфака бисером. Затем гостей накормили супом-лапшой и чаем с национальной выпечкой. Исполнили песни, танцы, продемонстрировали борьбу с использованием ног, присущую нашему селу. Приезжий мужчина, поборовшись два раза, ушёл, так и не победив. В завершение встречи гости сфотографировались на память с коллективом и пообещали приехать  летом.

К Новому году в Араслановском СДК силами участников коллектива была подготовлена театрализованная концертная программа. Зрителям очень понравились сценки в исполнении Наили Ахмадуллиной, Раиси Микаиловой, Гузалии Самситдиновой, Рузили Рамазановой, Деда Мороза (Вадика Мухарамова), Снегурочки (Луизы Хасбиулиной), танец в исполнении Ирины Исламовой. Новогоднюю программу вели Тигрица (Гузалия Самситдинова) вместе с Быком  (Раиса Микаилова) и Тигром (Наиля Ахмадуллина), все время прогонявшим Быка, говоря, что у него остались считанные дни. Своим выступлением порадовала солистка Розалина Мухарамова. Очень понравился зрителям танец в исполнении Наиля Галиякбарова и новой группы танцоров — учеников Араслановской СОШ. Ребята зажигательно танцевали под бурные аплодисменты в зрительном зале. Прозвучали народные мелодии  в исполнении гармониста Ильфата Хабибуллина и баянистки Розы Мухарамовой. Задорные песни исполнили полюбившиеся всем солистки Альфира Сунгатова и Рузиля Рамазанова. В концертных номерах участвовали наши ветераны, участницы ансамбля «Ляйсан» Салиха Ахметсафина, Рамиля Мухаматуллина, Раиса Хажиева. В перерывах между концертными номерами Гузалия Самситдинова проводила игры, победители получали сладкие призы.

Ну а самым большим новогодним подарком народному коллективу «Ляйсан» стал подарок от Челябинского государственного центра народного творчества: от его имени Вадик и Роза Мухарамовы вручили каждой участнице толстовку, рюкзак, термос, шапку и шарф для поездок на фестивали. Выражаем огромную благодарность директору Центра народного творчества О. М. Громовой.

Всех зрителей Дед Мороз и Снегурочка поздравили с наступающим Новым годом, а также вручили победителю и призерам конкурса цветоводов «Благоухающий мир ароматов и цветов» с. Арасланово призы: Элвине Ахмадуллиной за первое место картину, Фаиле Гарифуллиной  за второе — чайный набор, Альфире Сунгатовой.

Прошли также новогодние мероприятия для детей в клубе, школе, детском саду.

Роза МУХАРАМОВА, директор Аралсановского ДК

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *