Строки благодарности

Очень радостно сознавать, что рядом с нами живут люди неравнодушные, отзывчивые, не способные пройти мимо и всегда готовые помочь.

В канун Нового года с жительницей ул. С. Лазо, 80-летней Н. И. Щелчковой, случилось несчастье. 31 декабря около 20 часов Нелли Ивановна вышла из квартиры во двор, чтобы взять газету из почтового ящика, но дорожка, ведущая к нему, оказалась заметена снегом. Женщина взяла веник и в чем была — в платье и тапочках на босу ногу — стала разметать тропинку. Споткнувшись, она упала в сугроб.

— Упала я лицом вниз. Хотела встать, но руки проваливались в сугроб и опереться было не на что. Да и к тому же я парализованная, — рассказывает Н. И. Щелчкова. — Не в силах самостоятельно подняться, стала кричать, звать на помощь. Кричала до хрипоты, минут 10 — 15. А на улице нет никого — все по домам готовились к встрече Нового года. Так и барахталась в снегу.

К счастью, вернулся домой ее сосед А. А. Кислов. Услышав крик из соседнего двора, мужчина прибежал на помощь. Нелли Ивановна к этому времени уже совсем замерзла.

— Андрей поднял меня, затащил домой, ноги мне растер, укрыл пледом, согрел чай, — рассказывает пожилая женщина. — Он уже не раз помогал мне снег почистить, а в тот день просто спас меня. Я так ему признательна! Пыталась отблагодарить, так Андрей ничего от меня не принял. Поэтому хочу сказать спасибо ему через газету и поздравить с Новым годом. Побольше бы таких людей!

К слову, у супругов Кисловых двое сыновей-подростков, и поступок Андрея Александровича — хороший пример для них и для всей молодежи.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *