Стартует новый этап программы инициативного бюджетирования

[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Послушать»]

В 2022 году в Нязепетровском районе, как и во всей Челябинской области, продолжит работать программа инициативного бюджетирования, в рамках которой жителям предстоит подготовить проекты, направленные на решение конкретных задач.

Как и в прошлом году, разработать и предложить проект может инициативная группа (в ее состав должно входить не менее 10 человек, проживающих в Нязепетровском районе), староста сельского населенного пункта, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие деятельность на территории муниципального образования, а также органы территориального общественного самоуправления.

Инициативный проект может решать проблему жителей одного многоквартирного дома, группы жилых домов, квартала, микрорайона, городского или сельского поселения или иных территорий проживания граждан. Форма представления проекта остается прежней, она размещена на сайте администрации Нязепетровского района в разделе «Инициативное бюджетирование». Авторам идеи необходимо будет подробно рассказать о проблеме, решение которой имеет приоритетное значение для жителей, предложить пути ее решения и описать предполагаемые результаты. Обязательной частью проекта является расчет расходов на его реализацию, при этом важно указать, как (финансово, имущественно или трудом) в проекте будут участвовать его инициаторы, планируется ли использовать средства местного бюджета. После того, как проект будет готов, его нужно обсудить на собрании с жителями. Если жители принимают решение о поддержке проекта, оно протоколируется, и проект вносится на рассмотрение администрации. Сделать это нужно не позднее 1 марта 2022 года.

6,9 млн. рублей выделены из областного бюджета на реализацию инициативных проектов в Нязепетровском районе.

Напомним, в 2021 году в Нязепетровском районе в рамках программы инициативного бюджетирования было реализовано 23 проекта: в сельских поселениях отремонтировали участки дорог, уличное освещение, водопроводы и решили другие важные проблемы, в Нязепетровске провели ремонт в детских садах, сделали 3 новых тротуара и привели в порядок братскую могилу на городском кладбище.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *