газификация

[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Послушать»]

На прошлой неделе глава Челябинской области Алексей Текслер провел совещание по вопросам реализации программы догазификации на территории области.

Губернатор напомнил, что речь идет о населенных пунктах, где уже есть газ, но по разным причинам он не подведен к отдельным улицам или домам.

«Что особенно важно — догазификация будет сделана за счёт оператора, который определен правительством Российской Федерации, а не за счет потребителя», — уточнил Алексей Текслер.

Подать заявку на участие в программе можно несколькими способами, в том числе не выходя из дома — через портал госуслуг и портал единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ.

«Хотел бы обратиться и к нашим жителям: нужно активнее включаться в программу, — отметил Алексей Текслер. — Это позволит нам более четко спланировать работу и максимальный объем сделать в ближайшие годы. Очень важно как можно быстрее основную заявочную кампанию завершить и ускорить подключение домовладений к газу».

В социальных сетях нязепетровцы пожаловались, что получают отказ в догазификации — сообщение об этом зафиксировал сервис «Красный блокнот».

«Отказы действительно есть. Причин может быть много. Например, участок не оформлен либо заявитель не собственник», — прокомментировал первый заместитель главы Нязепетровского района М. П. Карпов.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *