По поручению губернатора в этом году завершится первый этап программы – расселение домов, признанных ветхо-аварийными до 2017 года. Изначально его завершение планировалось лишь в 2024 году. На эти цели из средств федерального и регионального бюджетов выделено 4,5 млрд рублей.

На этой неделе губернатор Челябинской области Алексей Текслер вручил ключи от новых квартир переселенцам из аварийного жилья и осмотрел объекты строительства и реконструкции в Еманжелинском муниципальном районе.

«В Еманжелинске я был в сентябре, как раз заезжали на ряд объектов, в том числе в дом на улице Энгельса, который сегодня уже принял жильцов. Заезжают жители по программе переселения из ветхо-аварийного жилья и дети-сироты. Надо сказать, что 2022 год – один из ключевых: мы поставили задачу – программу по переселению из ветхого и аварийного жилья, которая была до 2024 года, закрыть уже в этом году», – отметил Алексей Текслер.

Также в этом году из областного бюджета было выделено порядка 1 млрд 100 млн рублей на реализацию программы по предоставлению жилья для детей-сирот.

«В этом году мы выделили беспрецедентные деньги по программе «Жилье для детей-сирот». Мы рассчитываем, что существенно сократится очередь. Очень важно, что еще несколько лет назад в таких городах, как Еманжелинск, эти программы реализовывались через приобретение жилья на вторичном рынке. Здесь нет нового, современного жилья, поэтому была поставлена задача – строить новое жилье, она актуальна для всего региона, принципиальная задача даже для небольших муниципалитетов – строить новое жилье. Сегодня пример того, как эта задача реализуется, чтобы и жители из ветхо-аварийного жилья, и дети-сироты получали квартиры в новом жилье», – подчеркнул Алексей Текслер.

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *