Председатель Законодательного Собрания области Александр Лазарев прокомментировал законопроекты в сфере социальной политики, которые рассматриваются в областном парламенте.

«В Законодательное Собрание области внесены три законопроекта, которые разработаны по поручению главы региона Алексея Текслера. Они своевременны и необходимы, их принятия ждут многие южноуральцы. В первом законопроекте предлагается расширить перечень наград для присвоения звания «Ветеран труда Челябинской области». Он дополнен общесоюзными знаками «Победитель социалистического соревнования» (1973-1980 годов) и «Ударник пятилетки» (девятой-двенадцатой пятилеток). Это решение позволит повысить уровень социальной поддержки граждан, имеющих длительный трудовой стаж и поощрения за особые трудовые заслуги.

Еще один важный законопроект касается социальной газификации. По поручению главы региона расширен перечень льготников. Теперь на компенсацию при приобретении и установке внутридомового газового оборудования смогут рассчитывать:

— инвалиды I и II групп со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения;

— совместно проживающие пенсионеры, достигшие 65 лет.

Отмечу, что в нашей области уже действуют меры социальной поддержки при установке газового оборудования для одиноко проживающих пенсионеров, малообеспеченных многодетных семей и семей с детьми-инвалидами.

Третий законопроект предполагает, что родителям детей с диагнозом целиакия будут выплачивать ежемесячное пособие на специальное питание.

Законопроекты внесены в повестку заседания комитета по социальной политике, которое состоится завтра. Уверен, что безусловно найдут поддержку у депутатского корпуса», — прокомментировал председатель Законодательного Собрания Александр Лазарев.

Источник

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *