[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Послушать»]

В связи с ростом заболеваемости и большой нагрузкой на систему здравоохранения южноуральцы временно смогут оформлять листы нетрудоспособности дистанционно.

Ранее на страницах газеты мы рассказывали о том, что с этого года «больничные» стали электронными — теперь уведомления об открытии сотруднику листка нетрудоспособности и любом изменении статуса документа (продлении или закрытии) приходят работодателям в автоматическом режиме.

Как сообщает областной минздрав, те, кто не относится к группе риска (нет беременности и хронических заболеваний — сахарный диабет, астма, онкология и другие, не старше 65 лет) и обнаружил у себя симптомы инфекционного заболевания, могут оформить лист нетрудоспособности дистанционно.

За разъяснениями мы обратились в районную больницу г. Нязепетровска. Заместитель главного врача по клинико-экспертной работе Н. В. Вильданова объяснила, что новый порядок оформления «больничных» в Нязепетровске действует, но врачи пока справляются с потоком заболевших и обязательно выезжают на дом для осмотра больного. После этого принимается решение о необходимости выдачи листка нетрудоспособности и дальнейшей тактике лечения: дистанционном наблюдении, когда врач созванивается с пациентом по телефону, необходимости повторного выхода врача на дом с осмотром или возможности посещения поликлиники.

Подготовила Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *