Н.В. Черепанова
Н. В. Черепанова — зубная фея детей и взрослых

[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Послушать»]

Наш постоянный читатель Н. А. Пересторонин выражает признательность волшебным рукам и настоящему лечебному таланту стоматолога Н. В. Черепановой.

— Чем старше становится человек, тем чаще он обращается в лечебные учреждения к докторам, фельдшерам и медсестрам за помощью. Так я постепенно стал постоянным клиентом в нашей стоматологической поликлинике.

Сначала меня врачевала Ольга Евсеевна Шапошникова, которая в свое время и организовала переезд стоматологии в новое помещение на ул. Вайнера, затем я перешел в руки Татьяны Леонидовны Фокиной. В те далекие годы зубы мои были крепче, и я не так часто посещал кабинеты с бормашинами. Несмотря на то, что тогда уже появились обезболивающие уколы, манипуляции со сверлением зубов вызывали не самые приятные ощущения.

Сейчас, на склоне лет, я ругаю себя за то, что в детстве и юности не берег свои зубы.

Детство мое, как у всех детей того времени, было не из легких, но мои родители держали двух коров, овец, гусей, кур, что позволяло нашей семье питаться хоть и не изысканно, но сытно. Наверное, именно с деревенской натуральной пищей я получил достаточное количество солей кальция, фосфора и других элементов, поэтому при прохождении медкомиссии со стороны стоматологов ко мне вопросов не было.

В годы армейской службы мы выполняли прыжки с самолета, навыки десантирования отрабатывали в Узбекистане, в Ферганской долине. Узбеки принимали солдат советской армии дружелюбно и охотно угощали нас урюком. Мы с удовольствием ели эту сладость, и я всегда раскусывал косточки высушенных абрикосов. Так я, видимо, постепенно нанес своим зубам травмы, но в молодости симптомы повреждения зубов сильно не проявлялись.

Теперь я не реже двух раз в год хожу на прием к нашим стоматологам, а поддерживать нормальное состояние зубов мне помогает профессионал своего дела, кудесница Н. В. Черепанова. Сегодня я уже не испытываю неприятных ощущений в процессе лечения: современные сверлящие машины гудеть стали тише, все манипуляции легки и безболезненны. Кроме того, мне кажется, Наталья Вадимовна обладает большим запасом положительной энергии, которые настраивают меня на терпение и благополучный исход врачевания.

Наталья пошла в медицину и состоялась как зубной врач благодаря своим корням: ее дед по отцовской линии, Василий Яковлевич Булатов — военный фельдшер, а бабушка, Зоя Васильевна — акушерка, они работали в Шемахинской участковой больнице. Старший сын Натальи Вадимовны тоже продолжил династию медиков — пошел по стопам матери. Илья — студент первого курса стоматологического отделения Челябинской медицинской академии.

В канун праздника я от всей души поздравляю Н. В. Черепанову и весь дружный женский коллектив стоматологической поликлиники с Международным женским днем 8 Марта, желаю здоровья, семейного благополучия, житейских радостей и оптимизма!

Н. ПЕРЕСТОРОНИН

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *