газификация

[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Послушать»]

Могут бесплатно подвести южноуральцы, проживающие в населенных пунктах, в которых уже есть газопровод, но по разным причинам он не подведен к отдельным улицам или домам.

Для этого необходимо собрать пакет документов, подтверждающих право собственности на земельный участок и индивидуальный жилой дом, СНИЛС и ИНН и подать заявку – лично, в офисе газораспределительной организации или через личный кабинет на сайте, через портал единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ, портал госуслуг или МФЦ.

Как отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Ю.С. Элбакидзе в рамках пресс-конференции, которая состоялась в Правительстве Челябинской области 9 марта, планируется, что в этом году будет газифицировано более 21 тысячи домовладений.

Для того чтобы южноуральцы могли не только подвести газ к участку, но и завести его в дом, в регионе действуют меры соцподдержки. Накануне депутаты Законодательного Собрания одобрили инициативу губернатора Челябинской области Алексея Текслера о расширении категории их получателей (см. материал «Льготников стало больше»).

«Помимо основной меры поддержки у нас также по решению губернатора в направления расходования областного материнского капитала было введено подключение к сетям газораспределения, — отметила министр социальных отношений Челябинской области И. В. Буторина. — На данный вид расходов сумму областного капитала — чуть более 108 тысяч рублей — можно направить полностью или частично».

В прошлом году на подключение дома к сетям газораспределения средства областного материнского капитала направили 87 семей.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *