Рынок труда в Челябинской области

[responsivevoice_button voice=»Russian Female» buttontext=»Послушать»]

В Челябинской области наблюдается снижение уровня безработицы и рост количества заявленных работодателями вакансий.

После прохождения пикового значения в октябре 2020 года (148 тысяч человек) началось снижение показателя общей безработицы. На начало 2021 года уровень общей безработицы составлял 7,5 %, или 138300 человек. К концу года показатель составил 3,8 %, или 70100 человек — со снижением в 2 раза за год и значительно меньше показателей доковидных лет.

В 2022 году количество обратившихся граждан в органы службы занятости населения продолжает снижаться — в среднем 3909 человек в месяц, что в 2,5 раза ниже показателя 2021 года (9687 человек в месяц).

«На сегодняшний день численность безработных составляет 16 549 человек, это на 940 человек меньше к началу марта и на 4 340 человек — к началу текущего года. Численность вакансий составляет 29 808 единиц. Отмечается рост трудоустройства состоящих на учете в органах службы занятости граждан. 6 организаций подали уведомления на массовое высвобождение 889 человек в марте-июне, из которых реально могут потерять работу 182 человека. При этом показатель идет с уменьшением по сравнению с началом года. До середины года заметного высвобождения людей не ожидается. На текущую дату все индикативные показатели регистрируемого рынка труда находятся в «зеленой зоне», — отмечает начальник Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов.

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *