Строчки и сморчки – грибы не самые популярные у грибников, но, как говорится, на безрыбье и рак – рыба.

Если первые  собирают для приготовления настоек и компрессов (сторчки относятся к условно-съедобным грибам, поэтому лучше не рисковать, употребляя их в пищу), то правильно приготовленные сморчки, несмотря на не очень благозвучное название, настоящий деликатес.  В Нязепетровском районе их особенно много в районе Бардымского хребта. Опытные кулинары советуют  сначала замочить сморчки в холодной воде,  промыть, дважды отварить в большом количестве воды не менее 20 минут, а затем еще раз тщательно промыть. После этого грибы можно потушить, пожарить, приготовить из них соус или посушить.

Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *