22 июня

Жители Нязепетровского района приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти».

В деревне Ташкинова 22 июня в 00.00 часов все желающие пришли к памятнику односельчанам, павшим в годы Великой Отечественной войны. Послушали песню «22 июня» и голос Левитана с сообщением о вероломном нападении гитлеровской Германии на Советский Союз. Зажгли свечи и вспомнили всех не вернувшихся с войны ташкиновцев, прочтя фамилии на мемориальных плитах. Почтили их память минутой молчания.

В этот же день в деревне Ситцева прошел митинг в парке Победы. Он начался со стихотворения «В сердцах навеки». Ведущие — завуч по воспитательной части Ситцевской СОШ В. В. Панина и библиотекарь Г. Г. Гайсина — напомнили собравшимся о трагических событиях 22 июня 1941 года. «Свою речь произнес глава администрации Гривенского сельского поселения В. М. Леонов. Учащиеся Ситцевской СОШ прочитали стихи о войне. Минутой молчания почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир на земле, за нашу жизнь. Потом все присутствующие зажгли свечи и возложили цветы к обелиску. Никогда не забудется подвиг солдата, и наш долг — хранить память об этом подвиге», — написала в письме в редакцию и. о. директора Ситцевского ДК Ю. Г. Темникова.

Накануне Дня памяти и скорби акция «Свеча памяти» прошла и в Нязепетровске, у мемориала землякам, повшим в годы войны. В ней приняли участие глава района С. А. Кравцов, представители общественных организаций и юного поколения Нязепетровска.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *