Анна Мальцева
Одежда от Анны Мальцевой не только красивая, но и очень комфортная

Наша землячка, Анна Мальцева, основала бренд одежды NICHEGO LISHNEGO.

— Анна, как Вы решили заняться пошивом одежды?

— Я никогда не задумывалась о шитье, не представляла себя за швейной машинкой: мне всегда было очень тяжело усидеть на одном месте, а работа менеджера в ресторанном бизнесе никогда и не давала это сделать. Именно поэтому я думала, что Аня и швейная машинка — это две несовместимые вещи.

Потом я пошла в декрет, в бессонные ночи решила занять руки каким-то делом. Нашла в закромах швейную машинку, которую родители давно подарили на день рождения. Видимо, любовь к шитью все-таки передалась мне по наследству: моя прабабушка, бабушка и мама шили для себя и своих близких, и недавно я узнала, что бабушка и прабабушка даже брали индивидуальные заказы.

Сначала сшила постельное белье для сына, после этого решила сшить вещи для себя. У меня все получилось, выставила пост с этими изделиями в сети интернет, после этого пошли мои первые продажи.

— Каким был первый заказ?

— Первый заказ был большим — на костюм, сразу два изделия из хорошего материала. Он был не дешевым, но человек доверился мне и в итоге получил костюм, который до сих пор носит.

— Кто делает выкройки для Ваших изделий?

— Я покупала готовые выкройки и шила по инструкции, потом прошла онлайн-обучение, научилась конструировать и моделировать, теперь занимаюсь этим сама.

Вы работаете дома?

— Изначально мастерская была дома, я закупила все необходимое профессиональное оборудование. Постепенно задумалась о развитии, сейчас у меня есть помощница, которой я передала раскрой и пошив изделий.

— О чем говорит название Вашего бренда?

— Оно  характеризует меня лично — я перфекционист по жизни, люблю, когда все четко, без излишеств, по делу. Из этого и появилось название — NICHEGO LISHNEGO (Ничего лишнего).

— Что для Вас самое важное в одежде?

— Самое важное для меня — это качество пошива. Оно всегда стояло, стоит и будет стоять на первом месте. Оно намного важнее скорости.

— Из каких тканей Ваши изделия?

— Из трикотажа. Трикотажных полотен сейчас огромное множество. У меня достаточно большой ассортимент по цветам и тканям, которые я могу предложить заказчикам. Проверяю их на себе — тестирую изделия из них в носке, в стирке и только после этого предлагаю ткани людям.

— Какую одежду Вы шьете?

— Я предлагаю достаточно большой ассортимент одежды в стиле оверсайз, которая подойдет для нашей повседневной жизни: спортивные костюмы (для меня важно, чтобы они были не только удобными, но и красивыми), футболки, свитшоты, худи.

Кто Ваши покупатели?

— Это люди от 25 лет. Конечно, сначала это были знакомые. Потом заработало «сарафанное радио», начали появляться абсолютно незнакомые мне люди — и из Челябинска, и из Нязепетровска.

— На каких площадках продается Ваша одежда?

— Мы не продаем готовую одежду, отшиваем индивидуально, на заказ. Группы бренда есть в социальных сетях.

Пользовались ли мерами господдержки?

— Пока нет, но все чаще и чаще о них задумываюсь. Планов много, идей много, надо их реализовывать.

— Удачи Вам, большое спасибо!

Т. С. Киселева, руководитель образцового коллектива студии танца «Светлое настоящее»: — Заказывала у Анны Мальцевой спортивный костюм и не ошиблась с выбором мастера по пошиву. Хочется сказать, что к каждому клиенту у Анны индивидуальный подход. Постоянная связь — от снятия мерок, выбора ткани до примерки. Изделие очень качественно выполнено что с лицевой, что с изнаночной стороны. Да, это не дешёвое удовольствие, но цена соответствует качеству. Видно, что работает не просто профессионал, а человек, любящий то, что он делает, и уважающий своего клиента!

Людмила МЕЛАШИЧ