Фотографии на страничке Натальи Ширяевой ВКонтакте выглядят очень аппетитно: нежная ветчина на кружевном салате, аккуратные кольца колбасы, сочные купаты на фоне зеленого луга… Увидев их в ленте, мы не смогли остаться равнодушными и решили узнать, откуда в Ункурде появилось производство крафтовых мясных деликатесов.
Оказалось, что производство мясной продукции Наталья освоила ради маленькой дочки.
«Я никогда не задумывалась о том, что буду когда-то делать мясную продукцию, даже не представляла себя за этим занятием, — рассказывает девушка. — В один прекрасный день мы купили в магазине купаты, прочитали состав, и он разочаровал: за 370 рублей там вся химия и мяса с гулькин нос. И это все будет есть дочь? Вот так и решила сделать их сама».
В отличие от магазинных, купаты из Ункурды сделаны из натурального мяса свинины и специй, оболочку тоже решили делать натуральной.
«Со временем все чаще друзья и знакомые стали просить изготовить что-нибудь вкусненькое и для них. Так родилась идея небольшого производства, которое ориентировано на качественную экологически чистую продукцию», — говорит девушка.
Кроме купат Наталья готовит копченую колбасу, необыкновенный аромат которой придает натуральная щепа ольхи и фруктовых деревьев, дающая ароматный дым.
Людмила МЕЛАШИЧ