И.А. Пересторонина

В последний понедельник августа юбилей отмечает учитель начальных классов Ункурдинской СОШ Ирина Анатольевна Пересторонина.

Для каждого первоклассника и его родителей важно, какой учитель встретит их на пороге школы. Именно от первого учителя зависит, пойдет ли ученик в школу с хорошим настроением, будет ли учиться с желанием, сложатся ли его отношения с одноклассниками. В нашей Ункурдинской школе такие учителя есть.

Пересторониной Ирине Анатольевне родители и дети доверяют вполне, так как знают, что она с вниманием относится к обучению и  воспитанию будущих граждан нашей страны.  Они уверены, учитель поможет справиться с трудностями, будет настойчив в своих требованиях, строго спросит на уроке. Ирина Анатольевна не относится к своим ученикам, как к малышам, а называет их полным именем. Это дома ты Толик, для друзей Толян, а на уроке ты Анатолий. И отвечать должен, как взрослый: внятно, четко, громко. В классе есть дети, которые относятся к учебе несерьёзно. Учитель не ругает нерадивого ученика, но, спросив такого на уроке несколько раз и не получив ответа, в конце урока обратится к классу с вопросом «Что вы посоветуете Ивану при подготовке домашнего задания?». И ровесники Ивана, не пряча глаз, советуют повторить таблицу умножения, выучить необходимое правило, внимательно выполнять домашнее задание.

Сколько душевных сил и энергии отдаёт учитель своим ученикам! Даже выпустив четвертый класс и начав работу с новыми первоклассниками, пристально следит она за своими выпускниками, искренне радуется их успехам и непременно найдет время похвалить за новые достижения. Если кто-то из её выпускников замечен в неблаговидном поступке, Ирина Анатольевна не оставит и это без внимания. Поговорит с таким ребенком, напомнит ему о его хороших качествах, которыми она гордится, проследит, исправил ли ученик своё поведение. Неравнодушная, строгая, справедливая первая учительница проникает в сердце каждого ученика, и даже будучи старшеклассниками, они нет-нет, да и заглянут в класс к Ирине Анатольевне, посидят за ставшей маленькой партой, поглядят, какими маленькими они были когда-то, поищут одобрения в глазах родного учителя.

Администрация школы поручает Ирине Анатольевне ответственные должности: была она руководителем кустового методического объединения учителей начальных классов, организатором школьного летнего лагеря дневного пребывания, одной из первых в районе проводила апробацию новых школьных программ начального образования, защищала честь школы в конкурсе «Учитель года». Ей доверяют и знают: не подведёт, справится, на неё можно положиться.

В августе у Ирины Анатольевны Пересторониной юбилей. Это прекрасный повод сказать педагогу, что мы благодарим её за преданность профессии, искренность, порядочность и самоотдачу, за безграничную веру в детей, за то, что без лишних слов готова подставить плечо в трудную минуту. С Юбилеем вас, Ирина Анатольевна. Пусть всё добро, которое вы несёте окружающим, возвращается к вам сторицей!

И.Г.Гараева

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *