Праздник

1 октября, в Международный день пожилого человека,  в Ташкинова прошел концерт, посвященный  женскому платку, который испокон веков служит не только головным убором, но и по-разному применяется находчивыми женщинами в зависимости от жизненной ситуации.

С давних времен платок был одним из главных подарков на Руси. В праздничный день со сцены прозвучали стихи и песни о платках, платочках и шалях: «Мамин павлопосадский платок», «Подари мне платок», «Дарила платочек, дарила», «Оренбургский пуховый платок», «Белая шаль», «На Тихорецкую» в исполнении вокального коллектива «Надежда» и его солистов, «Синий платочек» — Дарьи Клевцовой. Творческое объединение «Ах, артист!» порадовало зрителей «Платочным хороводом», а коллектив «Надежда» задорной песней «Россияночка» с элементами танца с платками.

Конечно, в этот день мы отдали честь осени и пожилым людям песнями «Осень» и «3 сентября» (Венера Ситдикова), «Старик и вишня» (Федор Поздеев), «Белый вечер» (вокальный коллектив «Надежда»), «Любимый дедушка» (Адэлина Сисанбаева) и стихотворением «Учила бабушка меня» (Екатерина Поздеева).

С поздравительной речью выступила председатель Ташкиновского совета ветеранов Г.С.Кудрявцева. Закончился концерт бурным смехом зрителя над бабушками и очень послушными взрослыми внуками, пришедшими вместе на свидание в сценке, разыгранной коллективом «Надежда».

Посиделки с гармошкой за праздничным столом с чаем и пирогами продолжили праздничный вечер. Артисты и зрители погрустили и повеселились, распевая известные песни благодаря мастерской игре и большому песенному репертуару нашего гармониста Федора Поздеева. А развлекала нас наш библиотекарь Шагида Габдулхаковна Берсенева. Она прорекламировала полезные журналы, среди которых отозвалось присутствующим название «Пенсионерская зорька», а также проверила нашу память в конкурсе с овощами на тарелке. Оказалось, что память некоторых пенсионеров лучше, чем у молодых.

После долгих запретов на подобные мероприятия из-за пандемии нам было приятно собраться вместе и не хотелось расходиться. Зрители концертной программы также оценили работы участников выставки-конкурса рисунков «Узорный плат», посвящённой Году народного искусства и нематериального культурного наследия. Авторы работ нарисовали платки, придумав свои собственные узоры. По результатам тайного зрительского голосования победительницей стала Адэлина Сисанбаева, второе место у Дарьи Клевцовой, а третье — у Николая Даутова. Все участники и победители получили сладкие призы.

Оксана КАЛАЧЕВА, заведующая Ташкиновским сельским клубом

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *