В Год культурного наследия народов России в Аптряковском сельском клубе прошла конкурсная программа «Бишбармак».

Бишбармак — это национальное блюдо тюркских народов, представляющее собой отварное мелко нарезанное мясо, смешанное с вареной лапшой. Название блюда переводится на русский язык как «пять пальцев» (биш — пять, бармак — палец), потому что его принято было есть руками.

В конкурсной программе, которая впервые проводилась в Аптряковском клубе, участвовали две команды женщин, в том числе в возрасте старше 80 лет.

Участницы продемонстрировали все этапы приготовления лапши: от замеса теста до его раскатки и нарезки на прямоугольники. Отварное мясо было приготовлено женщинами дома. В процессе готовки пели песни под гармонь, отгадывали загадки, ведущий задавал различные вопросы про блюда, кухню народов мира. Завершился конкурс дегустацией приготовленного кушанья и чаепитием.

Все участники остались довольны. Бишбармак получился отменный!

Р. ХАСАНОВ, заведующий Аптряковским сельским клубом

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *