Накануне Нового года 49 семей переехали из неблагоустроенных бараков в современные квартиры в новом доме на Чайковского, 4А.

Это стало возможным благодаря федеральной программе  переселения  из ветхо-аварийного жилья и поддержке губернатора Челябинской области А.Л. Текслера: из  бюджета на приобретение квартир по программе  «Сокращение непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда» выделили более 56 млн рублей. Эти средства позволили приобрести 49 квартир, полностью готовых к заселению:  в них уложен линолеум, установлены натяжные потолки и межкомнатные двери, наклеены обои, в ванных комнатах установлена сантехника.

В конце декабря дом начал оживать: в окнах загорелся свет, некоторые жильцы успели украсить их новогодними гирляндами. И в будни, и в выходные у дома стояли машины: люди  перевозили из старых домов мебель, переносили вещи, спеша к новому году создать в новых квартирах уют.

28 декабря с долгожданным переездом жителей поздравили глава Нязепетровского района С.А. Кравцов и председатель собрания депутатов Нязепетровского района А.Г. Бунаков. «Под новый год мы всегда верим в чудо. В этом году для вас такое чудо произошло.  Я желаю вам жить в этом доме дружно, чтобы вам всегда было тепло и уютно. Здоровья вам и благополучия!», — пожелал  Сергей Александрович.

«Большое спасибо и низкий поклон всем строителям и тем, кто участвовал,  кто руководил,  за уютные комфортные квартиры», — от лица новоселов поблагодарила Л.П. Никифорова.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *