Правительство выделит 1 млрд рублей на программу бесплатных школьных поездок в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Ее участниками станут 200 тысяч школьников. Соответствующее предложение о выделении субсидии в регионы на организацию путешествий для учащихся школ на заседании Правительства России озвучил министр экономического развития Максим Решетников.

«Расширим туристическую программу, благодаря которой школьники смогут совершать короткие экскурсионные поездки по родному краю или соседним регионам, чтобы лучше познакомиться с их историей, традициями, культурными особенностями. Причем ребята и их родители смогут самостоятельно выбирать направления и места, которые хотели бы посетить. Сегодня направим на реализацию этой меры 1 млрд рублей. Средства пойдут на компенсацию затрат 29 российским субъектам, которые специально разработали для детей такие поездки», – отметил премьер-министр России Михаил Мишустин.

Субсидию на софинансирование туристических поездок учащихся получат 29 субъектов, а в поездки смогут поехать 200 тысяч школьников 5-9 классов. Финансирование программы в 2023 году расширится в два раза в сравнении с 2022 годом, а география еще на 11 регионов. Минэкономразвития России планирует довести средства до регионов в течение месяца.

«Программа, направленная на повышение доступности познавательного туризма для школьников, стартовала в 2022 году и получила положительные отклики от ее участников. Решение об увеличении финансирования позволит большему числу ребят путешествовать по родному краю, в том числе выбирать маршруты по военно-историческим местам. Сегодня 29 регионов подключены к ее реализации, рассчитываем, что другие субъекты также присоединятся к ней», – прокомментировал продолжение программы вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Благодаря программе школьники 5-9 классов смогут путешествовать по родному краю и знакомиться с его достопримечательностями. Поездки предполагаются короткие для комфорта детей при переездах. Выбрать маршрут, экскурсии и гостиницы дети и родители смогут сами, после чего подадут заявку на участие в программе. Ее особенности устанавливают регионы самостоятельно.

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *