Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с начальником Главного управления МЧС России по Челябинской области Юрием Буренко.

Участники встречи обсудили планы по совместной работе в 2023 году, а также наиболее актуальные вопросы, связанные с обеспечением защиты людей и надежного функционирования всех экстренных служб в регионе.

«Мы действуем в рамках единой системы, где МЧС курирует все направления. После обсуждения ваших предложений мы укрепляем службы разных уровней: федеральные, региональные и муниципальные», – отметил Алексей Текслер.

Ежегодно в регионе снижается число людей, погибших на пожарах: по сравнению с 2010 годом смертность снизилась почти вдвое. За этот же период почти в три раза сократилось количество погибших на воде.

Удерживать эти показатели непросто, это достигается системным подходом, который у нас есть. Вопросы, которые мы обсуждаем, направлены на то, чтобы мы продолжали идти путем профилактики, развивали службы оперативного реагирования, систему оперативного взаимодействия между разными службами: федеральными, региональными и муниципальными. Все они объединены в одну территориальную подсистему РСЧС», – подчеркнул Юрий Буренко.

В настоящее время в Челябинской области идет подготовка к весеннему паводку. Проводятся мероприятия по предотвращению половодья: взрывные работы, распиловка и чернение льда.

Для оперативного реагирования в период весеннего половодья определена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС общей численностью более 10 тысяч человек, более 3 тысяч единиц техники и 150 единиц плавсредств, 9 воздушных судов, в том числе беспилотных летательных аппаратов.

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *