Стратегическая сессия была посвящена теме повышения благосостояния граждан. Михаил Мишустин подчеркнул, что выполнению этой задачи, поставленной Президентом России, не должны мешать внешние угрозы и риски, включая санкции недружественных стран.

По поручению Президента в особом порядке, дважды, увеличен прожиточный минимум. Он вырос более чем на 13,5%, таким образом удалось сохранить доходы 15 млн человек. Темпами выше инфляции увеличивается и МРОТ. 1 января 2024 года сумма будет проиндексирована еще раз на 18,5%, что повысит зарплату 4,8 млн граждан.
Правительство помогает регионам приводить зарплату бюджетников в соответствие с майскими указами Президента. В большинстве регионов запущены программы снижения бедности. Они включают в себя такие механизмы поддержки, как социальный контракт и переобучение или повышение квалификации.

«Такой гибкий подход с учетом местной специфики позволит регионам быстрее закрыть свои потребности в кадрах», – пояснил Михаил Мишустин.

Алексей Текслер как председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» принял участие в стратегической сессии в режиме ВКС. В своем выступлении он поблагодарил Президента и Правительство за решения о поддержке пенсионеров, семей с детьми, других категорий населения. Губернатор отметил, что сейчас основной вектор повышения благосостояния граждан – это экономический рост и рост производительности труда.

«Нужно дать людям максимальную возможность работать и зарабатывать, — пояснил он. – В этой связи хочу отметить нацпроект «Производительность труда». Сегодня это один из эффективных инструментов повышения культуры производства и раскрытия потенциала действующих предприятий. Считаю, что нужно масштабировать проект, расширять круг предприятий-участников, помогая людям работать эффективнее и больше зарабатывать».

Источник фото и информации: пресс-служба правительства Челябинской области

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *