Специалисты центра занятости населения долгие годы помогают безработным гражданам стать востребованными на рынке труда

10 июля центр занятости населения Нязепетровского района  отметил 32-ю годовщину образования службы.

За эти три с небольшим десятилетия ЦЗН прошел непростой путь трансформации, и сегодня это хорошо оснащенное, развитое учреждение, в котором работают настоящие профессионалы — грамотные, обладающие специальными знаниями.

Среди них есть как работники с большим стажем, так и совсем молодые специалисты, но все они — неравнодушные люди, стоящие на защите права человека на труд. Руководит центром занятости с сентября 2007 года В. Н. Данилов — отличный организатор, умеющий доказать, увлечь, добиться.

Пошагово — к лучшему

— Сегодня мы ставим перед собой задачу повысить качество и доступность услуг, эффективно используя современные технологии, — говорит Валентин Николаевич. — В настоящее время наше учреждение, наряду с другими центрами занятости, работает на платформе «Работа в России», что позволяет расширить сферу оказания услуг населению в электронном виде.

Через информационный портал «Работа в России» можно подать заявление для постановки на учет в центр занятости, при этом посещать ЦЗН не нужно. Поиск подходящих вакансий будет проходить автоматически, на основе интеллектуального анализа данных.

— Конечно, не у всех жителей нашего района есть возможность доступа к цифровым сервисам, поэтому в фойе центра установлен гостевой компьютер, с помощью которого наши посетители могут искать работу самостоятельно, а не ждать предложений от сотрудников, работодатели же, в свою очередь, могут разместить там вакансии. Если потребуется консультация по работе на портале, и те и другие могут обратиться к специалистам центра занятости, и они окажут помощь. Техника техникой, а человеку нужен человек — электронные средства не могут полностью заменить профессионала, заменить человеческое общение. Ведь для каждого посетителя необходим индивидуальный подход с учетом жизненной или бизнес-ситуации, а не сухая аналитика.

Новый формат работы центра занятости населения позволяет также освободить граждан от предъявления значительной части документов: больше не потребуется предоставлять трудовую книжку, сведения об образовании, регистрации по месту жительства — эти данные поступают в систему с помощью межведомственного взаимодействия.

— Думаю, все заметили изменения, произошедшие в нашем учреждении: это и «исчезновение» диспетчерской в фойе, и косметический ремонт, который мы провели даже на лестнице, ведущей на наш этаж. Надеюсь, в будущем наше помещение будет оснащено и оформлено в едином фирменном стиле «Работа в России», — говорит В. Н. Данилов. — Конечно, у нас возникают определенные трудности, и наш центр отстает от других, в том числе и в плане зарплаты, но мы стараемся справляться с проблемами, пошагово меняемся к лучшему. Пользуясь случаем, я поздравляю коллег и ветеранов службы занятости с 32-летием образования нашей службы. Спасибо каждому, кто остался с нами, спасибо за работу и тем, кто выбрал другой путь. Я желаю вам крепкого здоровья, достижения поставленных целей, профессиональных успехов, личного и семейного счастья, терпения и взаимопонимания, и чтобы наш труд был по достоинству оценен!

 

Работа — дело серьезное

Главная задача центра занятости населения — предоставить соискателям как можно больше предложений о работе, а работодателям — квалифицированные кадры, состыковать спрос и предложение.

Одно из основных направлений активной политики занятости населения — профобучение, которое позволяет бесплатно получить востребованную специальность или повысить квалификацию.

Возможность пройти обучение имеют все, в том числе лица в возрасте 50 лет и старше, которые зарегистрированы в центре занятости населения, а также предпенсионеры. Это предусмотрено национальным проектом «Демография 50+». Внимание уделяется организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, и женщин, имеющих детей дошкольного возраста, не состоящих в трудовых отношениях и обратившихся в органы службы занятости, — в рамках национального проекта «Демография».

Ежегодно центром занятости проводится большая работа по организации общественных работ с целью сохранения мотивации к труду у длительно не работающих безработных граждан и предоставления возможности получения дополнительного заработка. Общественные работы организуются по благоустройству территорий, оказанию помощи на строительстве зданий, автодорог, по сбору сельхозпродуктов, по оказанию услуг населению по линии жилищно-коммунального хозяйства и другим направлениям.

ЦЗН традиционно участвует в организации временных рабочих мест для подростков в период летних каникул и в свободное от учебы время. Это не только дает им возможность подзаработать, но и носит социальный характер: способствует приобщению несовершеннолетних к труду, получению ими профессиональных навыков, а также профилактике подростковой безнадзорности и преступности.

— На 2023 год мы получили госзадание на трудоустройство 100 подростков, на сегодняшний день трудоустроено 77 человек, — отмечает В. Н. Данилов.

Регулярно в ЦЗН проводятся ярмарки вакансий, основная задача которых — свести вместе безработных граждан и работодателей, удовлетворить по возможности запросы тех и других, укрепить социальное партнерство службы занятости, предприятий и организаций. Так, в мае текущего года в качестве потенциального работодателя в мероприятии принял участие ООО «ОранжСтил» — Уфалейский металлургический завод.

Сотрудники центра занятости регулярно проводят мероприятия по профориентации безработных граждан и будущих выпускников учебных заведений.

Как подчеркнул Валентин Николаевич, сегодня в приоритете — трудоустройство участников спецоперации.

Оксана КОТОВА

 

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *