17 июля на портале госуслуг стартовало рейтинговое голосование, по итогам которого будут определены населенные пункты с численностью населения от 100 до 500 человек, в которые в 2024 году проведут высокоскоростной интернет.

Всего в Челябинской области сегодня 143 малых населенных пункта с населением от 100 до 500 человек, в которых нет сотовой связи. Сёл и деревень, в которых есть аудиосвязь, но нет стабильного интернета, — еще больше. Полностью решить эту проблему планируется к 2030 году.

Первыми качественную связь получают те населенные пункты, где жители наиболее активны. Нязепетровцы в этом плане молодцы — благодаря большому количеству голосов вышки в нашем районе уже появились в Сказе, пос. Арасланово и дер. Нестерово.

Как сообщил на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада–пресс», заместитель губернатора Челябинской области А. С. Козлов, квота на 2024 год — 33 населенных пункта. Это, безусловно, мало, но больше, чем в остальных субъектах УрФО. От Нязепетровского района в голосовании участвуют две деревни: Аптрякова и Ситцева.

Голосовать за них могут не только жители этих населенных пунктов, но и те, кто болеет за них душой, даже если живет в другом селе или городе Челябинской области. С 17 июля по 13 августа голосование будет проходить на портале госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/inet). Также можно подготовить бумажное заявление, собрав подписи жителей и до 10 сентября отправив в адрес Минцифры России (123112, г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 2), указав имя, адрес регистрации и населенный пункт, куда нужно провести интернет.

Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *