1 сентября, в 07:15, на радио «Комсомольская правда» (95.3 FM) стартует программа «Голос первых». Юные радиоведущие расскажут своим сверстникам и их родителям о самых важных событиях и новостях молодежного движения и интересных людях, сообщают организаторы.

Ежемесячно в эфирах программы «Голос первых» и одноименных подкастах будут обсуждаться актуальные темы движения, истории успеха молодых лидеров, новости школьных медиацентров. В первом выпуске юные ведущие обсудят школьную форму, возвращение серебряных медалей и чат-ботов, делающих домашние задания. Собеседниками ведущих станут исполняющая обязанности министра образования Челябинской области Елена Коузова и доцент ПГНИУ Иван Печищев.

«Участники движения – будущие медиаспециалисты. Сейчас ребята являются школьниками, у них появилась своя программа на радиостанции «Комсомольская правда». Такие уникальные проекты еще раз доказывают, что у программ движения нет границ. Уже во время обучения в рамках проекта участники получили практический опыт, а совсем скоро они выйдут в эфир и их голоса станут известны тысячам слушателей», – рассказала Светлана Буравова, председатель Совета регионального отделения «Движения Первых» Челябинской области.

Приглашенные гости планируются в каждом выпуске: совместно с ведущими они будут разбирать спорные ситуации, делиться советами и опытом, а также помогут родителям понять своих детей. Популярные артисты, бизнесмены, политические деятели – каждый гость будет уникален и интересен по-своему.

В программе планируются интересные конкурсы с розыгрышем призов и фирменного мерча «Движения Первых» для победителей. Слушатели программы «Голос первых» и читатели chel.kp.ru смогут высказать свое мнение, задать вопрос по теме программы и предложить свои варианты для обсуждения в следующих выпусках.

«Я очень рада, что именно мне предоставили возможность попробовать себя на радио и войти в детскую редакцию радио «Комсомольская правда». Нас учат и рассказывают о базовых жанрах: репортаж, новости, интервью, а в процессе смотрят, как мы справляемся! На уроке – теория, а на дом задание – практика», – поделилась Аксинья Шурыгина, участница проекта «Голос Первых».

Видеоверсию программы можно будет посмотреть в сообществе ВКонтакте или на сайте.

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *