Завершающими аккордами лета стали дожди, которые не помешали в последнюю августовскую неделю собраться на встречу в центральной библиотеке ковчеговцам и читателям библиотеки.

Заканчивается садово-огородный сезон, а для сотрудников учреждений культуры, по сути, наступает новый рабочий год, начало которого в центральной библиотеке отметили «Летним ассорти».

Читальный зал был украшен букетами цветов, которые принесли в дар читатели библиотеки. Много интересной и полезной информации об августовских Спасах подготовила ведущая мероприятия, методист районной библиотеки В. С. Берсенёва. Ковчеговцы, вдохновлённые летним настроением, читали стихи о буйствах летних красок, ярких природных явлениях как из уже изданных сборников, так и свои новые творения.

Природа, лес вдохновляют Н. Г. Смирнову на рождение художественных образов. Надежда Георгиевна прочитала стихи, посвященные рябине, олицетворяя это дерево с человеком. Рябина явилась вдохновителем и для В. А. Дурновой, которая в своем стихотворении проводит параллель с непростой женской судьбой. Несмотря на трагические нотки, стихи Валентины Алексеевны вселяют надежду на лучшее. Л. С. Бетина на встречу подготовила стихотворение К. Бальмонта.

Ведущие рассказали о вкусовых пристрастиях русских писателей и поэтов, а участники встречи — о своих любимых блюдах, а также о том, какие заготовки они делают. Каждый смог получить на память распечатанный и красиво оформленный рецепт консервирования овощей.

Цветам и деревьям была посвящена музыкальная викторина, на ней представилась возможность вспомнить и спеть любимые мелодии. На скорость нужно было заполнить кроссворд, посвященный теме ягод.

Следующая встреча состоится осенью.

Наталья СМИРНОВА

 

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *