Специалисты филиала фонда «Защитники Отечества» в Челябинской области продолжают поддерживать южноуральцев, защищавших Родину в зоне СВО. На этот раз благодаря грамотной работе сотрудников двое бойцов, вернувшихся с передовой, начали работать на заводах Челябинской области, сообщает центр управления регионом Челябинска.

К социальному координатору Альберту Чомаеву обратился южноуралец Павел. В 2022 году он отправился в зону СВО добровольцем. Мужчина героически воевал, был наводчиком танка Т-80 и заслуженно получил одну из главных военных наград – Орден Мужества. Служба закончилась для бойца, когда в октябре прошлого года в бою под Соледаром он потерял правую ногу. После этого южноуралец прошел длительный курс реабилитации, в Санкт-Петербурге ему изготовили современный бионический протез.

В фонд «Защитники Отечества» мужчина пришел за помощью в трудоустройстве. Вопрос удалось решить быстро, боец начал работать в охране на заводе «Метран». Через время руководство предложило ему обучиться новой профессии. Спустя месяц южноуралец стал машинистом башенного крана. Кроме того, он успел зарекомендовать себя как ответственный и профессиональный сотрудник в коллективе и был выбран руководителем профсоюза. Сейчас координаторы госфонда продолжают помогать мужчине. Ведется работа по оформлению ветеранского удостоверения для героя.

С похожей просьбой к специалистам фонда «Защитники Отечества» обратился другой боец. Мужчина получил тяжелое ранение и ожоги лица под Бахмутом. Это очень беспокоило его и создавало трудности в обычной жизни. Боец очень хотел найти работу по душе. Координаторы узнали, что он имеет востребованную на производстве профессию – «наладчик станков с ЧПУ». Мужчину удалось устроить на ЧКПЗ в качестве станочника-универсала.

Социальные координаторы фонда сопровождают каждого подопечного до тех пор, пока проблема не будет решена. Они оказывают помощь в получении всех полагающихся мер поддержки, средств реабилитации, психологической консультации, медицинского обеспечения, трудоустройства, санаторно-курортного лечения и других вопросов. Недавно фонд запустил чат-бот для поддержки бойцов СВО и их близких. Через электронного помощника можно задать вопрос, например: как получить удостоверение ветерана боевых действий? Какие льготы положены семье участника СВО?

Напомним, фонд «Защитники Отечества» создан по поручению Президента России Владимира Путина во всех регионах страны. В Челябинске филиал начал работу 1 июня 2023 года. Главная задача фонда – помощь ветеранам СВО, семьям участников боевых действий и погибших защитников.

Обратиться в фонд можно любым удобным способом:

— прийти лично по адресу Челябинск, Смирных, 21-а;

— обратиться онлайн через группу ВКонтакте;

— позвонить по телефону +7 (351) 214-66-01;

— написать в чат-бот филиала в Телеграм.

Информация пресс-службы правительства Челябинской области

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *