Работодатели Челябинской области могут принять участие в комплексе мероприятий, способствующих повышению занятости и конкурентоспособности на рынке труда людей, испытывающих трудности в поиске работы, и получить субсидию.

С 2018 года Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области проводит отбор работодателей, готовых оказать содействие занятости различных категорий граждан. В течение 2023 года службой занятости населения заключено 224 соглашения на предоставление субсидии и трудоустроено 580 южноуральцев, из них:

44 гражданина, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;

85 подростков в возрасте от 14 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации;

33 безработных гражданина, проживающих на территориях муниципальных образований Челябинской области с напряженной ситуацией на рынке труда;

62 инвалида (часть из них трудоустроена с наставниками).

– Субсидированное трудоустройство возможно от 3 до 6 месяцев в течение года – зависит от категории граждан. За этот период работники адаптируются к рабочему месту, проявят себя и получат опыт работы. Как правило, после того, как заканчивается период, работодатель уже присмотрелся к сотруднику и может предложить и дальше трудиться в организации. За каждого принятого на работу гражданина субсидия составит 16 тысяч 714 рублей в месяц, за трудоустроенного подростка – 8 тысяч 444 рубля в месяц, – поясняют в Главном управлении. – Некоммерческие организации субсидии могут получить, если организуют сопровождение инвалидов при трудоустройстве по направлению центра занятости населения. Максимальная сумма затрат на организацию сопровождения одного инвалида может составить 20 тысяч рублей в месяц.

Также заключены соглашения с 4 безработными гражданами, проживающими на территориях муниципальных образований Челябинской области с напряженной ситуацией на рынке труда, которые получат субсидии на создание собственного дела.

Заявки от работодателей на отбор в получении субсидии принимаются ежемесячно.

Претенденты на субсидии вправе подать заявку на участие в одном или нескольких направлениях с приложением отдельного пакета документов по каждой заявке.

Главное управление по труду и занятости населения Челябинской области

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *