«Полуфабрикаты» всегда готовы к победе. Фото: «Нязепетровский контур»

9 декабря в РДК прошел КВН среди молодежных команд.

Свои актерские, ораторские, вокальные и хореографические способности продемонстрировали участники пяти команд: «Норм» и «Север Южного Урала» г. Верхнего Уфалея, «Дай пять!» (сборная школ Нязепетровска), «Полуфабрикаты» Нязепетровского филиала КПГТ и «Веточки» Челябинского педагогического колледжа № 2.

Молодых и амбициозных кавээнщиков оценивало строгое, но справедливое и компетентное жюри в составе председателя судейской коллегии, основателя Нязепетровской лиги КВН Анатолия Бардина, авторов и актеров команды КВН «Дважды два» Василия Юшина и Ольги Горбуновой, начальника управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Ирины Тореевой и неоднократного победителя конкурсов и фестивалей Нязепетровской лиги КВН Антона Зотова.
Борьба за победу разгорелась с самого начала: выступление каждой команды в первом конкурсном этапе «Фристайл» представляло собой яркое, экстравагантное, непредсказуемое и динамичное зрелище, где участники показали способность видеть смешное в окружающей действительности — кавээнщики в своих выступлениях не обошли реконструкцию моста в Нязепетровске, проблему бродячих собак, недостроенный ФОК. Шутки «на злобу дня», превосходная актерская игра — и все это под соусом оптимизма и позитива…
Остроумие и быстроту мышления продемонстрировали кавээнщики в конкурсе «Разминка». Его суть заключалась в том, что члены жюри задавали вопросы, а команды отвечали. Многие задания заставляли молодежь хорошенько задуматься, прежде чем блеснуть перед залом своей эрудицией с юмористическим уклоном. Вот где проявился и «классический» юмор, и креатив. «Депутату пересадили доброе сердце. Что из этого вышло? — Еще хирургию не построили, а они сердца пересаживают!»; «Уже несколько дней стоят морозы, я надел трое штанов. А как вы следите за своим здоровьем? — Мне по фигу мороз — я на Урале рос!»; «Анатолий Бардин собаку съел на КВНе. А что пришлось съесть Ольге Горбуновой, чтобы занять кресло члена жюри? — Бардина!». Эти и другие шутки заставляли смеяться всех собравшихся в зале.
Впервые в программу КВН был включен конкурсный этап «Музыкальный биатлон», где капитаны команд исполняли коротенькие шуточные песни-переделки. «Солисты» выступили «на все 100» — их вокальные данные и яркие шутки зрители оценивали бурными аплодисментами и взрывами смеха.
Заключительным стал конкурс «СТЭМ»: команды в очередной раз порадовали зал искрометным юмором, заряжая всех энергетикой и обаянием.
Когда жюри ушло в совещательную комнату для подведения результатов, на сцену вышли Антон Зотов и Анастасия Кирилова — они заполнили паузу шутками на важные сегодня темы.
По итогам всех конкурсных этапов победителем игры КВН стала команда «Полуфабрикаты», с отрывом всего в 0,1 балла второе место заняла сборная «Дай пять!», на почетном третьем месте оказались «Веточки». Команда-лидер и призеры были награждены дипломами и денежными сертификатами номиналом от 5 до 15 тыс. рублей (соответственно, чем выше место, тем больше сумма).
Дипломами и ценными подарками были отмечены Юлия Охлупина («Север Южного Урала») в номинации «Лучшая актриса», Егор Гончаров («Полуфабрикаты») — в номинации «Лучший актер» и команда «Север Южного Урала» — в номинации «Лучшая шутка». Кроме того, дипломы участника и денежные сертификаты номиналом 4 тыс. рублей получили все команды.
Отметим, мероприятие прошло при поддержке администрации Нязепетровского района и управления по молодежной политике, физической культуре и спорту.

Оксана КОТОВА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *