С 1 сентября 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 05.04.2021 г. № 79-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» («гаражная амнистия»), который предоставляет возможность гражданам стать законными владельцами своих гаражей, зарегистрировав право собственности на них.

«Гаражная амнистия» предусматривает возможность не только оформления самого гаража, но и бесплатного предоставления земли под ним.
Упрощенный порядок оформления документов довольно востребован среди южноуральцев, что подтверждается статистикой. С начала действия «амнистии» (сентябрь 2021 года) и по 1 января 2024 года на территории Челябинской области Управлением Росреестра осуществлен кадастровый учет 2 996 земельных участков общей площадью 87556 кв. м, права на них также зарегистрированы. Кроме того, учетно-регистрационные действия проведены и в отношении 1720 гаражей.
Отметим, что срок действия «гаражной амнистии» составляет пять лет, поэтому до сентября 2026 года южноуральцы могут поставить такие объекты недвижимого имущества на кадастровый учет и зарегистрировать права на них по упрощенной схеме.

Материал подготовлен пресс­службой Росреестра и Роскадастра по Челябинской области

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *