Для поддержки Всероссийского онлайн-голосования за объекты благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» открыта регистрация жителей в волонтерский корпус на портале ДОБРО.РФ. Основной задачей добровольцев станет информирование граждан о возможности участия в онлайн-голосовании. Свою заявку оставили 824 южноуральских добровольца.

Активное участие в проекте федерального масштаба принимает педагог-организатор Центра развития дополнительного образования детей Усть-Катава Анна Мартынова. Девушка более восьми лет занимается волонтерством. В проекте «Формирование комфортной городской среды» Анна участвует в качестве добровольца с 2020 года.

«Всероссийское онлайн-голосование за объекты благоустройства помогает сделать город современнее и комфортнее. Благодаря ему в нашем городе уже обустроили много площадок и уже третий год мы голосуем за парк городского дворца. Я считаю, что каждый человек, которому не безразличен свой регион должен принять участие в этом проекте и отдать свой голос. Города меняются для нас, нам нужно лишь помочь!», – отметила Анна Мартынова.

В прошлом году одним из лидеров волонтерского отряда стала Ксения Баушева – через ее волонтерское приложение смогли проголосовать почти 300 человек! В этом году она снова планирует принять участие в программе ФКГС как волонтер.

В проведении голосования, конечно, хотелось бы поучаствовать, но все будет зависеть от занятости на работе. Каких-то особых сложностей в работе волонтера нет. Единственное, что незнакомые люди могут не пойти на контакт – мало ли, вдруг мошенники: сначала номер телефона спрашиваем, потом просим код, который на него приходит… А так – очень интересно наблюдать за реакцией людей, многие и правда переживают за наш город…. Такие голосования безусловно нужны, чтобы люди понимали, что будущее города зависит от них,, что их мнение важно.

В Челябинской области в этом году будет благоустроено свыше 128 общественных пространств, выбранных южноуральцами благодаря федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», который реализуется по инициативе Президента России Владимира Путина.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *