Позитивной и запоминающейся стала для школьников встреча со студентами

29 января на общешкольной линейке нам сообщили, что в четверг к нам приедет отряд Уральского десанта ЧелГУ «Ледяные львы».

Дни ожидания пролетели быстро, вот и долгожданный четверг. Сначала у нас было три урока с «Ледяными львами». Два из них были профориентационные, на них мы познакомились с профессиями, которым обучают в ЧелГУ. Узнали, что у студентов университета есть множество возможностей и бонусов, а еще, что они летом могут не только отдохнуть в лагере при университете и зарядиться энергией, но и заработать. Есть специальные трехмесячные курсы, на которых обучают различным специальностям, чтобы студенты летом смогли попробовать себя в разных направлениях: вожатый, строитель, проводник пассажирских вагонов и других. Слушали мы с огромным интересом, кое-кто стал задумываться, чтобы поступать именно в ЧелГУ.
Затем мы участвовали в викторине, разделившись на команды. Было очень увлекательно отвечать на вопросы и пытаться вспомнить то, о чем ты даже не знаешь.
После двух уроков мы все дружно отправились в наш любимый спортзал, где царила особая атмосфера, звучала музыка, и кто-то играл в волейбол, а кто-то просто наблюдал за всем со стороны.
На третьем уроке мы знакомились со студентами, пытались за минуту рассказать о себе, и обнаружилось, что в ситуации, когда надо что-то сказать о себе, в голову ничего не приходит, но говорить-то надо, и минута кажется вечной…
Проводили упражнения для улучшения своей речи, что было очень забавно, особенно когда ты наблюдаешь за этим со стороны, но мы со всем удачно справились! Также нам давали определенные темы, на которые мы должны были ответить и привести аргументы, почему мы согласны с этим утверждением или не согласны. Было интересно услышать мнение окружающих, их точку зрения и почему они за или против. Много фотографировались, общались.
Потом у нас было еще три урока, но уже обычных и по расписанию, а после — концерт, который подготовили «Ледяные львы». Некоторым ребятам Дед Мороз (этот волшебный персонаж, оказывается, не ушел к себе домой после новогоднего праздника, а примкнул к «Ледяным львам») подарил маленькие подарочки.
Всем очень понравились уроки с «Ледяными львами», и мы будем только рады, если они захотят еще посетить наш район и нашу сельскую школу.

Алена ШАДРИНА, 10 кл.

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *