У школьников Нязепетровского района вновь появилась возможность блеснуть своей эрудицией в муниципальном этапе интеллектуальной игры «Волшебная лампа — 2024», которая прошла 14 февраля в районной библиотеке.

В этот раз к командам городских школ «Не вопрос» (СОШ № 1), «Громко сказано» (СОШ № 2), «ГамаЮНЫ» (СОШ № 3), «Спутник-27» (СОШ № 27) и «Медведи» (филиал КПГТ) присоединилась команда «Эдельвейс» Ситцевской СОШ.

Участники традиционно отыграли 3 тура по 12 вопросов в каждом. Знания ребят оценивало жюри, в которое вошли специалист управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Елена Гордеева, заведующая читальным залом библиотеки Марина Цыпышева и корреспондент «Нязепетровских вестей» Оксана Щекалева.

Вопросы фестиваля были предоставлены «Лигой интеллектуальных игр» Челябинской области и касались различных областей. Задания были и серьезные, и шуточные, многие заставляли задуматься, требовали логического мышления. На одни вопросы ответ лежал на поверхности, на другие — не сразу приходил в голову.

К примеру, в ходе интеллектуальных сражений ребята выяснили, что изображение панды любили использовать в логотипах, потому что черно-белая печать выходила дешевле; что солдат-резервистов «стеклянной роты» из одноименного произведения Ильи Ильфа прозвали так потому, что они все поголовно носили очки; что согласно сюжету юмористической картины инопланетяне оставляют круги на полях, чтобы поиграть с землянами в «крестики-нолики», а также нашли ответы на многие другие задания ведущей, методиста районной библиотеки Веры Берсеневой.

«Битва разума» прошла на одном дыхании, а противостояние оказалось азартным. В ходе игры в лидеры выбились команды «Не вопрос» и «Спутник-27»: они шли буквально «ноздря в ноздрю», поэтому выявить победителя было решено, задав командам дополнительные вопросы.

Завоевать недостающий балл удалось только после четвертого задания, и пьедестал прошедшей игры стал выглядеть так: самыми эрудированными оказались знатоки команды «Не вопрос» СОШ № 1. Немного не хватило удачи «Спутнику-27» СОШ № 27 — у ребят второе место, а у команды «ГамаЮНЫ» СОШ № 3 — третье.

Команды из призовой тройки получили дипломы, а «Не вопрос» стала обладателем победного кубка. Вот такая вымученная, выжатая и от этого — очень дорогая для ребят победа! Остальные команды получили сертификаты участника интеллектуальных игр, а всем без исключения ребятам достался заряд позитива и хорошего настроения.

— В планах у нас провести еще несколько муниципальных этапов интеллектуальных игр, — рассказывает начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту И. Н. Тореева. — По результатам сражений будет выявлена сильнейшая команда Нязепетровского района, которая в дальнейшем представит наш муниципалитет на областной лиге интеллектуальных игр.

Оксана КОТОВА

Поделиться:
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *